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Coliflor y brócoli con bechamel al horno

Coliflor y brócoli con bechamel al horno

con judías rojas y queso gratinado

De La Abuela

Si estabas buscando una opción divertida de comer verduras y alubias, escoge esta receta en la que combinamos brócoli y coliflor con judías rojas y lo cubrimos de una cremosa bechamel en una fuente de horno. Al gratinar la fuente con una capa de queso y otra de perejil y panko, el resultado es un plato vegetariano rico en sabores y texturas.

Etiquetas:Para toda la familiaVegetariano
Alérgenos:LecheGluten
Tiempo total35 minutes
Tiempo de elaboración15 minutes
Dificultad de preparaciónFácil
Ingredientes
cantidad de la ración
2
4
Ingredientesarrow down iconarrow down icon
cantidad de la ración
2
4

250 g

Brócoli

400 g

Floretes de coliflor

250 g

Nata líquida

(ContieneLeche)

1 sobre

Nuez moscada

50 g

Queso rallado

(ContieneLeche)

340 g

Judías rojas

25 g

Panko

(ContieneGluten)

½ piece

Perejil

No incluido en tu entrega

1 pizca

Sal y pimienta

1 cucharada

Aceite de oliva

2 cucharada

Mantequilla

1000 ml

Agua

1 cucharadita

Harina

Valores nutricionales
Valores nutricionalesarrow down iconarrow down icon
por ración
por 100 g
Valor energético (kJ)2366 kJ
Valor energético (kcal)565 kcal
Grasas24.99 g
de las cuales saturadas15.32 g
Carbohidratos54.45 g
de los cuales azúcares15.79 g
Fibra9.05 g
Proteínas30.59 g
Colesterol0 mg
Sodio2 mg
Utensilios
Utensiliosarrow down iconarrow down icon
Olla grande
Varillas
Sartén grande
Bol para mezclar
Fuente mediana para el horno
Colador
Instruccionesarrow up iconarrow up icon
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1

Precalienta el horno a 220º con la opción de gratinado. En una olla, agrega abundante agua y una pizca de sal. Corta el tronco del brócoli y, luego, corta la mitad del brócoli (doble para 4p) en floretes medianos. Una vez el agua hierva, agrega los floretes de coliflor y brócoli y cocina durante 8-10 min, hasta que estén blandos.

2

Pon una sartén a calentar a fuego medio con la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y deja que se derrita. Luego, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina todo junto 2-3 min, removiendo con varillas. Añade la nata líquida y la nuez moscada y cocina 1-2 min, hasta que espese y quede una masa lisa. Salpimienta al gusto.

3

Con ayuda de un colador, escurre las judías rojas, luego, agrégalas en una fuente para el horno. Pica finamente la mitad del perejil (doble para 4p) y ponlo en un bol, reservando un poco aparte para el emplatado. Agrega el panko y un chorrito de aceite al bol y mezcla todo bien.

4

Cuando las verduras estén listas, escúrrelas. Luego, agrégalas en la fuente para el horno junto a las judías rojas y remueve, de forma que todos los ingredientes se repartan por la fuente. Agrega la bechamel sobre las verduras y judías rojas.

5

Sobre la bechamel, agrega el queso rallado y la mezcla de perejil y panko. Mete la fuente en el estante superior del horno y hornea 8-10 min, hasta que el queso se derrita y se dore.

6

Cuando esté listo, retira la fuente del horno y sírvela en la mesa. Agrega sobre las verduras con bechamel y queso el perejil restante al gusto y sirve en platos.