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Chapata de queso estilo chipriota y rúcula
Chapata de queso estilo chipriota y rúcula

Chapata de queso estilo chipriota y rúcula

con mayonesa de pesto y patatas al tomillo

Preparar una receta sencilla y accesible no tiene por qué significar que sea un plato aburrido y queremos demostrártelo con esta chapata de queso estilo chipriota, dorado a la plancha, con mayonesa de pesto de albahaca y rúcula aliñada. La acompañamos con unas patatas al horno con tomillo seco para que disfrutes aún más.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Milk
Gluten
Egg
Senf
Tree nuts
Schwefeldioxide und Sulfite

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Queso estilo chipriota

2 unidad(es)

Pan de chapata

3 sobre(s)

Mayonesa

25 gramo(s)

Pesto de albahaca

400 gramo(s)

Patata

50 gramo(s)

Rúcula

1 sobre(s)

Tomillo seco

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4037 kJ
Valor energético (kcal)965 kcal
Grasas42.4 g
de las cuales saturadas18.7 g
Carbohidratos80.9 g
de los cuales azúcares5.1 g
Fibra2.5 g
Proteínas32.6 g
Sodio3.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol pequeño
Ensaladera
Sartén antiadherente
Papel de cocina

Instrucciones

Prepara las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor.

Hornea las patatas
2

Coloca los gajos de patata en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, el tomillo seco, sal y pimienta. Mezcla para que las patatas queden bien aderezadas. Hornea durante 20-25 min o hasta que estén doradas. Dales la vuelta a mitad cocción.

Prepara la salsa
3

En un bol pequeño, mezcla la mitad del pesto de albahaca (doble para 4p) y la mayonesa, de forma que quede una salsa homogénea.

Prepara la ensalada
4

En una ensaladera, añade un chorrito de aceite, sal y vinagre de vino al gusto. Antes de servir, agrega la rúcula y mezcla bien, de forma que la ensalada quede bien aderezada. Abre el pan de chapata y coloca cada parte hacia arriba en una bandeja de horno con papel de horno. Tuesta los panes durante 3-4 min, hasta que queden dorados.

Cocina el queso
5

Seca el queso estilo chipriota con papel de cocina y, luego, corta en rodajas de 0.5-1 cm. En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, cocina el queso 2-3 min por lado, hasta que esté dorado.

Emplata y disfruta
6

Unta la mayonesa de pesto en el interior de los panes de chapata tostados. Luego, reparte el queso estilo chipriota a la plancha sobre la base de los panes y cubre con rúcula aliñada al gusto. Cubre con la parte superior del pan de chapata y sirve en platos. Acompaña con las patatas al tomillo y con la ensalada restante.

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