Skip to main content
Calabacín asado con bacon vegano de tofu
Calabacín asado con bacon vegano de tofu

Calabacín asado con bacon vegano de tofu

con picada de avellanas y cremoso de judías

Te presentamos un plato vegetariano que no te hubieras imaginado, asando un calabacín y sirviéndolo sobre una salsa de tofu, yogur griego y pimentón. Lo cubrimos con tofu crujiente, que emula en sabor y textura al bacon, y una fresca picada de perejil y avellanas, para crear un plato compensado y completo.

Etiquetas:
Vegetariano
<50g carbohidratos
Proteico
Alérgenos:
Sulfitos
Leche
Frutos secos
Soja
Mostaza

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Calabacín

390 gramo(s)

Judías blancas

1 unidad(es)

Yogur griego

½ unidad(es)

Limón

10 gramo(s)

Avellanas enteras crudas

180 gramo(s)

Tofu

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

½ unidad(es)

Perejil

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2488 kJ
Valor energético (kcal)595 kcal
Grasas38.6 g
de las cuales saturadas7.8 g
Carbohidratos39.3 g
de los cuales azúcares5 g
Fibra10.3 g
Proteínas32.6 g
Sodio1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén antiadherente
Bol
Rallador
Fuente para el horno
Rallador fino
Bandeja de horno con papel de horno
Colador
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

Marca el calabacín
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta el calabacín por la mitad a lo largo. En la parte interior del calabacín, haz cortes a lo largo y a lo ancho sin llegar hasta el final. En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el calabacín, salpimienta y cocina 2-3 min por lado, hasta que se dore.

Hornea el calabacín
2

Coloca el calabacín en una fuente de horno y hornea a media altura 20 min o hasta que quede tierno. Mientras tanto, seca el tofu con papel de cocina y rállalo en un bol. Agrega la mitad del pimentón ahumado, un chorrito de aceite, sal y pimienta y mezcla.

Prepara el tofu
3

Reparte el tofu en una sola capa en una bandeja de horno con papel de horno. Hornea en la parte superior del horno 12-15 min o hasta que se dore. Remueve a mitad de cocción. Mientras tanto, escurre las judías blancas. Ralla la piel de medio limón (doble para 4p) y córtalo en gajos.

Tritura el cremoso de judías
4

En una jarra medidora, añade las judías blancas, el yogur griego, un chorrito de zumo de limón, ralladura de limón al gusto, el pimentón ahumado restante, el orégano (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite, sal y pimienta. Tritura con un túrmix hasta que quede cremoso y suave.

Prepara la picada
5

Deshoja y pica la mitad del perejil (doble para 4p). Con la base de un cazo, aplasta las avellanas en su propia bolsa para picarlas. En un bol, agrega perejil al gusto, las avellanas, un chorrito generoso de aceite, sal y pimienta. Mezcla bien. 

Emplata y disfruta
6

Sirve el cremoso de judías en la base del plato y agrega encima el calabacín. Cubre el calabacín con la picada de perejil y avellanas y agrega el bacon tofu sobre todo el plato.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas