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Bolitas crujientes de merluza y queso
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas

¿Estás buscando un plato completo lleno de sabores y texturas? Atrévete a preparar este variado plato cuyo protagonista son unas bolitas crujientes de merluza y queso que podrás preparar en tu propia cocina. Acompáñalas de patatas y cebolla al horno y una salsa casera de tomate para agregar a tu gusto al plato y disfrutar a tu manera.

Etiquetas:
Pescetariano
Familia
Huevos no incluidos
Alérgenos:
Pescado
Gluten
Leche

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Merluza

25 gramo(s)

Panko

400 gramo(s)

Tomate triturado

60 gramo(s)

Queso rallado

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Cebolla

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

40 gramo(s)

Harina

1

Huevo

150 mililitro(s)

Aceite para freír

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4193 kJ
Valor energético (kcal)1002 kcal
Grasas59.7 g
de las cuales saturadas12.2 g
Carbohidratos79.7 g
de los cuales azúcares14 g
Fibra2.4 g
Proteínas41.1 g
Colesterol0.1 mg
Sodio1.7 mg
Trans Fat61.5 g
Potassium0.5 mg
Calcium0.3 mg
Iron0.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Bandeja de horno con papel de horno
Bol
Sartén con tapa
Bol grande
Plato hondo
Papel de cocina
Jarra medidora
Cazo

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Pela las patatas y córtalas en rodajas de 1 cm. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad en tiras de 1 cm. Pica la cebolla restante. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).

Hornea las verduras
2

En una bandeja de horno con papel de horno, agrega las patatas y la cebolla a tiras. Añade un chorrito generoso de aceite, salpimienta y mezcla para que queden bien aderezadas. Hornea a media altura durante 25-30 min, hasta que las verduras estén doradas. Dales la vuelta a mitad de cocción.

Prepara la salsa de tomate
3

En una sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, agrega la cebolla picada y una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo. Luego, agrega el tomate triturado, el azúcar y el orégano (ver cantidad en ingredientes de ambos). Cocina a fuego medio-bajo 6-7 min, con la sartén tapada, hasta que la salsa espese. Prueba la salsa y salpimienta al gusto. Reserva la salsa en un bol y lava la sartén.

Prepara las bolitas de merluza
4

Seca la merluza con papel de cocina y retira la piel con ayuda de un cuchillo. Luego, pícala finamente. En un bol grande, agrega la merluza, el queso rallado y la harina (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y mezcla bien, hasta que quede una masa compacta. Forma 4 bolas por persona. En un plato hondo, bate el huevo (ver cantidad en ingredientes). En otro plato, agrega el panko.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Reboza y fríe las bolitas
5

En la sartén, calienta a fuego medio el aceite para freír (ver cantidad en ingredientes). Luego, coloca las bolitas de merluza en el plato con el huevo y cúbrelas. A continuación, rebózalas en panko. Cuando el aceite de la sartén esté caliente, agrega las bolitas de merluza y fríe 6-7 min, hasta que estén doradas por todos los lados. Una vez listas, coloca las bolitas en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite.

Emplata y disfruta
6

Sirve las bolitas de merluza y queso en platos y acompaña con la salsa de tomate y las patatas y cebolla horneadas.

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