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Bol de quinoa y pollo con pesto casero de rúcula
Bol de quinoa y pollo con pesto casero de rúcula

Bol de quinoa y pollo con pesto casero de rúcula

con pera caramelizada y queso griego

La quinoa tiene sus orígenes en los Andes de América del Sur, donde civilizaciones antiguas como los incas la veneraban y llamaban "el oro de los incas". Hoy en día, esta semilla ha ganado reconocimiento global por su valor nutricional, convirtiéndose en un ingrediente esencial en muchas cocinas alrededor del mundo.

Alérgenos:
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

100 gramo(s)

Quinoa

50 gramo(s)

Rúcula

20 gramo(s)

Pecorino

1 unidad(es)

Pera

1 paquete

Miel

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

100 gramo(s)

Queso griego

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

200 mililitro(s)

Agua

20 mililitro(s)

Aceite para la salsa

40 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 cucharadita(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3151 kJ
Valor energético (kcal)753 kcal
Grasas40.5 g
de las cuales saturadas13.2 g
Carbohidratos57.5 g
de los cuales azúcares9.7 g
Fibra2.3 g
Proteínas46.9 g
Sodio1.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo con tapa
Túrmix
Sartén antiadherente
Ensaladera

Instrucciones

Cocina la quinoa
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), sal y la quinoa.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina tapado a fuego medio-bajo 12 min.
  • Una vez listo, remueve y deja reposar con la tapa puesta.
Prepara el pesto
2
  • En la jarra medidora, agrega 1/3 de la rúcula, el queso pecorino, el aceite para la salsa y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos).
  • Agrega pimienta al gusto y tritura con un túrmix hasta conseguir un pesto de rúcula liso.
Carameliza la pera
3
  • Pela la pera y córtala por la mitad. Corta gajos de 1 cm.
  • Calienta una sartén antiadherente a fuego alto. Añade la pera, la miel y un chorrito de agua y cocina 2-3 min, removiendo, hasta que oscurezca. Retira de la sartén y reserva.
  • No limpies la sartén, dará más sabor al pollo que cocinarás después.
Prepara la ensalada
4
  • Desmenuza el queso griego.
  • En una ensaladera, agrega la rúcula restante, un chorrito de aceite y el vinagre (ver cantidad en ingredientes).
  • Salpimienta y mezcla.
Cocina el pollo
5
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que esté bien cocinado en el interior.
  • Fuera de la sartén, corta el pollo a lo ancho en tiras de 1 cm.
  • Reserva el aceite que quede en la sartén.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Emplata y disfruta
6
  • Adereza la quinoa con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Sirve la rúcula aderezada en la base de los platos y agrega encima la quinoa.
  • Añade sobre la quinoa la pera caramelizada, el queso griego y el pollo.
  • Acaba el plato con el pesto de rúcula y el aceite que haya quedado en la sartén.

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