Bocadillo de ternera con salsa de manzana
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Bocadillo de ternera con salsa de manzana

acompañado de patatas al horno

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Cebolla

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene: Gluten Puede contener: Soja, Sésamo, Leche, Huevo)

400 gramo(s)

Patata

1 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Manzana

250 gramo(s)

Filete de ternera

2 unidad(es)

Pimiento

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3236 kJ
Valor energético (kcal)773 kcal
Grasas26.4 g
de las cuales saturadas7.1 g
Carbohidratos105.6 g
de los cuales azúcares21.6 g
Fibra7.7 g
Proteínas41.2 g
Colesterol0 mg
Sodio2.07 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Túrmix
Olla
Sartén mediana
Bandeja de horno

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor. Colócalos en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla bien para que las patatas queden bien aderezadas. Hornea durante 20-25 min o hasta que estén doradas. Dales la vuelta a mitad de cocción.

2

Llena una olla con agua y lleva a ebullición. Pela la manzana y córtala por la mitad. Luego, retira el corazón y divide cada mitad en cuartos. Una vez el agua hierva, añade la manzana y cocina 9-10 min, hasta que esté blanda. Cuando la manzana esté lista, retírala de la olla y ponla en una jarra medidora. Agrega el queso crema, un chorrito de aceite salpimienta. Con la ayuda de un túrmix, tritura hasta conseguir una salsa de manzana suave.

3

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-bajo. Una vez caliente, agrega la cebolla y una pizca de sal. Cocínala, removiendo regularmente, unos 8-10 min o hasta que empiece a coger color. Añade el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina durante 1-2 min o hasta que el líquido se haya evaporado. Reserva.

4

Abre el pan de chapata por la mitad y colócalo en una bandeja de horno. Cuando queden 4-5 min para que las patatas estén listas, agrega el pan al horno y cocina el tiempo restante, hasta que esté dorado.

5

Corta cada filete de ternera por la mitad. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, añade la ternera, salpimienta y cocina 1 min por lado o hasta que esté cocinada.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

6

Agrega salsa de manzana sobre la base del pan de chapata, coloca encima dos trozos de ternera por persona y cubre con cebolla caramelizada. Agrega salsa de manzana en la otra parte del pan y tapa tu bocadillo. Sirve el bocadillo de ternera en platos y acompaña con las patatas horneadas.

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