250 gramo(s)
Filete de ternera
2 unidad(es)
Baguette
(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Leche, Soja, Sésamo)
1 unidad(es)
Cebolla
2 sobre(s)
Alioli
(Contiene Huevo)
1 unidad(es)
Tomate
220 gramo(s)
Cogollos de lechuga
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharadita(s)
Azúcar
1 cucharadita(s)
Vinagre para aderezar
Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 2-3 min. Luego, añade el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina a fuego medio-bajo 5-6 min más, removiendo frecuentemente.
En una ensaladera, agrega el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto. Mezcla con varillas hasta que quede homogéneo. Corta los cogollos de lechuga por la mitad a lo largo, luego, apoya la parte plana y corta en tiras finas. Corta el tomate por la mitad, luego, corta en cubos pequeños. Añade los cogollos y el tomate a la ensaladera y mezcla bien.
En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, añade la ternera, salpimienta y cocina 1 min por lado o hasta que esté cocinada. Retira y reserva. Corta la ternera en tiras finas. Abre el pan de chapata y tuéstalo en la tostadora hasta que esté ligeramente dorado.
Rellena el bocadillo con la ternera, la cebolla caramelizada y el allioli. SIrve la ensalada a un lado.