Skip to main content
Bocadillo al estilo "esmorzaret" valenciano
Bocadillo al estilo "esmorzaret" valenciano

Bocadillo al estilo "esmorzaret" valenciano

de hamburguesa con queso y cebolla acompañado de patatas bravas

El "esmorzaret" es una tradición del territorio valenciano centrada en comerse un bocadillo contundente y sabroso a media mañana, frecuentemente acompañado de unas patatas bravas. Esta costumbre nace entre los trabajadores que se levantaban temprano para empezar su jornada y necesitaban reponer fuerzas a mitad mañana para seguir con su labor, aunque tú puedes disfrutar de la receta antes de una siesta.

Etiquetas:
Familia
Picante opcional
Alérgenos:
Gluten
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Egg
Milk

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Baguette

(Contiene: Gluten Puede contener: Uova, Latte, Soja, Sesamsamen)

250 gramo(s)

Carne de cerdo picada

(Contiene: Schwefeldioxide und Sulfite)

1 sobre(s)

Pimentón

(Contiene: Senf)

400 gramo(s)

Patata

2 sobre(s)

Alioli

(Contiene: Egg)

60 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene: Milk)

1 unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Schwefeldioxide und Sulfite)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4389 kJ
Valor energético (kcal)1049 kcal
Grasas48.6 g
de las cuales saturadas14.9 g
Carbohidratos91 g
de los cuales azúcares8.3 g
Fibra2.4 g
Proteínas41.5 g
Sodio3.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén mediana
Bol
Bol pequeño

Instrucciones

Hornea las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas en dados de 2-3 cm y colócalas en una bandeja de horno con papel de horno. Agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta y mezcla para que queden bien aderezadas. Hornea a media altura 20-25 min, removiendo a mitad de cocción.

Carameliza la cebolla
2

Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 2-3 min, removiendo ocasionalmente. Luego, añade el vinagre balsámico y el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina a fuego medio-bajo 5-6 min más, removiendo frecuentemente. Retira y reserva.

Cocina las hamburguesas
3

En un bol mediano, agrega la carne de cerdo picada y el orégano (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y mezcla bien. Forma una hamburguesa de 1 cm de grosor por persona. Calienta la sartén a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, agrega un chorrito de aceite. Añade las hamburguesas y cocina durante 30 segundos min por lado o hasta que estén doradas por fuera. Luego, retira de la sartén y reserva.

Prepara el aceite de pimentón
4

Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes) y córtalo en láminas finas. Limpia la sartén, luego, añade un chorrito generoso de aceite y el ajo laminado. Calienta a fuego medio y cocina 1 min. Luego, añade el pimentón y retira del fuego. Reserva en un bol y mezcla.

Acaba los bocadillos
5

Corta cada hamburguesa por la mitad. Corta las baguettes por la mitad a lo largo, sin llegar hasta el final, de forma que puedas abrirlas. Divide las hamburguesas entre los panes y cubre con la cebolla caramelizada. Luego, agrega el queso rallado sobre la cebolla y cierra el bocadillo. Pon los bocadillos en una bandeja de horno con papel de horno y hornea a media altura 6-7 min, hasta que el queso se funda y el pan se tueste.

Emplata y disfruta
6

Cuando las patatas estén listas, sírvelas en platos y agrega encima alioli y aceite de pimentón al gusto. Cuando los bocadillos estén listos, sírvelos en los platos junto a las patatas bravas.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Ternera en salsa de pimentón

Ternera en salsa de pimentón

con puré de manzana y calabacín a la plancha
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima

Recetas que no puedes perderte esta semana