Skip to main content
Banh Mi: bocadillo vietnamita de ternera
Banh Mi: bocadillo vietnamita de ternera

Banh Mi: bocadillo vietnamita de ternera

con mayonesa de sriracha y encurtidos caseros

El bánh mì vietnamita se remonta al siglo XIX, cuando el pan baguette fue introducido en Vietnam durante la época de influencia francesa en la región. Esta fusión culinaria se desarrolló a partir de la combinación del baguette francés con ingredientes locales como carnes, vegetales frescos, hierbas aromáticas y condimentos tradicionales vietnamitas. Así, el bánh mì se convirtió en un bocadillo emblemático que refleja la diversidad gastronómica de Vietnam y su historia.

Etiquetas:
Picante
Proteico
Una sartén
Alérgenos:
Gluten
Egg
Senf
Soja

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Baguette

(Contiene: Gluten Puede contener: Uova, Latte, Soja, Sesamsamen)

250 gramo(s)

Filete de ternera

1 unidad(es)

Pepino

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Chile verde

3 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Egg, Senf)

1 sobre(s)

Sriracha

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Soja, Gluten)

½ unidad(es)

Cilantro

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite

4 cucharada(s)

Vinagre para encurtir

1 cucharadita(s)

Sal para encurtir

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2625 kJ
Valor energético (kcal)627 kcal
Grasas19.3 g
de las cuales saturadas4.4 g
Carbohidratos54.9 g
de los cuales azúcares6.7 g
Fibra5.5 g
Proteínas35.3 g
Sodio3.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Bol grande
Bol
Rallador fino
Bol pequeño
Sartén

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y corta la zanahoria por la mitad a lo largo. Corta en bastones de 0,5 cm de grosor. Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas de 0,5 cm. Corta el chili verde en rodajas finas.

RECUERDA: Utiliza guantes para manipular el chili y lávate las manos y los utensilios después.

Encurte los vegetales
2

En un bol grande, agrega la zanahoria, el pepino, chile verde al gusto, la sal para encurtir y el vinagre para encurtir (ver cantidad en ingredientes de ambos). Mezcla bien y deja marinar hasta el emplatado.

Marina la carne
3

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta la ternera en tiras de 1 cm de grosor. En un bol, agrega la ternera, el ajo rallado, la mitad de la sriracha, 2/3 de la salsa de soja y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla bien, de forma que la ternera quede marinada. Reserva hasta el paso 5.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la salsa
4

En un bol pequeño, agrega la mayonesa, la salsa de soja restante y la sriracha restante. Mezcla hasta que quede una salsa lisa y homogénea. Deshoja la mitad del cilantro (doble para 4p) y reserva las hojas. Corta las baguettes a lo largo sin llegar hasta el final, de manera que puedas abrirlas. Luego, tuesta en la tostadora para que se doren ligeramente.

Cocina la ternera
5

Calienta una sartén a fuego medio-alto. Luego, agrega un chorrito de aceite. Cuando el aceite esté caliente, agrega la ternera marinada y cocina 2 min, hasta que se dore y se cocine en el interior. Retira la ternera de la sartén y conserva los jugos que hayan quedado en la sartén.

Emplata y disfruta
6

En el interior de un lado de las baguettes, unta la mayonesa de soja y sriracha. Sobre el otro lado, agrega los jugos que quedaron en la sartén tras cocinar la carne. Luego, añade sobre la base de las baguettes la ternera marinada y los vegetales encurtidos al gusto, previamente escurridos. Acaba agregando cilantro al gusto y cerrando el bocadillo. Sirve en platos y acompaña con los encurtidos restantes.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Ternera en salsa de pimentón

Ternera en salsa de pimentón

con puré de manzana y calabacín a la plancha
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras

Recetas que no puedes perderte esta semana

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

con calabacín y zanahoria salteados con perejil
Gnocchis con pollo a la italiana

Gnocchis con pollo a la italiana

en salsa de tomates cherry asados
Calamar gigante encebollado con arroz

Calamar gigante encebollado con arroz

con aceite casero de perejil y avellanas
Cerdo asiático en salsa dulce

Cerdo asiático en salsa dulce

con verduras salteadas y arroz basmati
Ternera salteada con verduras al estilo asiático

Ternera salteada con verduras al estilo asiático

acompañada de arroz basmati
Tostadas crujientes de langostinos con salsa cítrica

Tostadas crujientes de langostinos con salsa cítrica

con tomates cherry y cebolla salteados
Pechuga de pollo en salsa de pecorino

Pechuga de pollo en salsa de pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato
Pizza de crema de zanahoria y queso azul

Pizza de crema de zanahoria y queso azul

con albahaca fresca y crema de vinagre balsámico
Piadinas de jamón serrano y ricotta italiana con miel

Piadinas de jamón serrano y ricotta italiana con miel

con verduras salteadas y ensalada
Pollo en salsa dulce de ciruela con berenjena

Pollo en salsa dulce de ciruela con berenjena

con puré de patata y chirivía
Ensalada de bulgur con tomates secos y queso griego

Ensalada de bulgur con tomates secos y queso griego

con cebolla encurtida y vinagreta de mostaza y miel
Salchichas encebolladas con patatas estilo revolconas

Salchichas encebolladas con patatas estilo revolconas

con cebollino
Bol de quinoa con aguacate y manzana

Bol de quinoa con aguacate y manzana

con cebolla encurtida, cherrys y vinagreta de mostaza y miel
Bol exprés de langostinos a la miel con cuscús

Bol exprés de langostinos a la miel con cuscús

con espinacas, salsa de yogur y ajo y avellanas
Nuestro caprese: pollo con pesto de albahaca

Nuestro caprese: pollo con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Tacos de lechuga con langostinos

Tacos de lechuga con langostinos

quinoa y maíz sobre una base de salsa hoisin
Baos de pollo crujiente con ensalada asiática de pepino

Baos de pollo crujiente con ensalada asiática de pepino

con mayonesa de hoisin y cebolla encurtida
Magret de pato con aguacate con un toque de ponzu

Magret de pato con aguacate con un toque de ponzu

con ensalada asiática de rabanitos y láminas de calabacín
Smash burger de ternera con queso fundido

Smash burger de ternera con queso fundido

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo