Skip to main content
Bacalao con tomate
Bacalao con tomate

Bacalao con tomate

con verduras asadas y aceite de pimentón

Invita a toda la familia a casa porque vas a cocinar un plato tradicional, cuya sencillez y delicioso sabor van a causar furor. El bacalao se integra con la salsa de tomate, ofreciendo una alternativa más sencilla para comer pescado, y se presenta sobre una base de patatas, cebolla y pimiento asado, que cubrimos con un intenso aceite de pimentón.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Pescado
Mostaza

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Bacalao

(Contiene: Pescado Puede contener: Sulfitos, Crustáceos, Gluten, Huevo, Leche, Moluscos, Soja)

1 unidad(es)

Cebolla

400 gramo(s)

Patata

400 gramo(s)

Tomate frito

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

½ cucharadita(s)

Azúcar

½ cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2441 kJ
Valor energético (kcal)583 kcal
Grasas29.5 g
de las cuales saturadas4.1 g
Carbohidratos65.9 g
de los cuales azúcares20.5 g
Fibra2.6 g
Proteínas30.4 g
Sodio2.8 mg
Potassium87.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén con tapa
Bol pequeño
Papel de cocina

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas en rodajas finas de 0,5 cm. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en dados de 2 cm. Pela la cebolla y corta la mitad en daditos pequeños. Corta la cebolla restante en tiras finas.

Hornea los vegetales
2

Coloca las patatas, el pimiento y la cebolla a tiras en una bandeja de horno con papel de horno y añade encima un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve bien, de forma que queden bien aderezados. Distribuye los vegetales en la bandeja y hornea a media altura durante 15-18 min.

Saltea la cebolla
3

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla a daditos junto con una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que quede transparente.

Prepara la salsa
4

En la sartén con la cebolla, agrega el tomate frito y el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina 3-5 min más, con la sartén tapada, hasta que la salsa espese. Remueve frecuentemente. Salpimienta al gusto. En un bol pequeño, mezcla un chorrito de aceite y el pimentón ahumado

Cocina el bacalao
5

Cuando los vegetales se hayan horneado 15-18 min, mezcla y coloca en un lado de la bandeja. Seca el bacalao y salpimienta. Coloca el bacalao en el otro lado de la bandeja de horno, junto a las verduras. Añade sobre el bacalao la mitad del aceite de pimentón y hornea 12-16 min más, hasta que las verduras queden doradas y el bacalao quede bien hecho.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Emplata y disfruta
6

Sirve las verduras asadas en la base del plato. Luego, coloca el bacalao encima y cúbrelo con la salsa de tomate. Espolvorea el plato con el orégano (ver cantidad en ingredientes) y añade el aceite de pimentón restante al gusto.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

con calabacín y zanahoria salteados con perejil
Gnocchis con pollo a la italiana

Gnocchis con pollo a la italiana

en salsa de tomates cherry asados
Calamar gigante encebollado con arroz

Calamar gigante encebollado con arroz

con aceite casero de perejil y avellanas
Cerdo asiático en salsa dulce

Cerdo asiático en salsa dulce

con verduras salteadas y arroz basmati
Ternera salteada con verduras al estilo asiático

Ternera salteada con verduras al estilo asiático

acompañada de arroz basmati
Tostadas crujientes de langostinos con salsa cítrica

Tostadas crujientes de langostinos con salsa cítrica

con tomates cherry y cebolla salteados
Pechuga de pollo en salsa de pecorino

Pechuga de pollo en salsa de pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato
Pizza de crema de zanahoria y queso azul

Pizza de crema de zanahoria y queso azul

con albahaca fresca y crema de vinagre balsámico
Piadinas de jamón serrano y ricotta italiana con miel

Piadinas de jamón serrano y ricotta italiana con miel

con verduras salteadas y ensalada
Pollo en salsa dulce de ciruela con berenjena

Pollo en salsa dulce de ciruela con berenjena

con puré de patata y chirivía
Ensalada de bulgur con tomates secos y queso griego

Ensalada de bulgur con tomates secos y queso griego

con cebolla encurtida y vinagreta de mostaza y miel
Salchichas encebolladas con patatas estilo revolconas

Salchichas encebolladas con patatas estilo revolconas

con cebollino
Bol de quinoa con aguacate y manzana

Bol de quinoa con aguacate y manzana

con cebolla encurtida, cherrys y vinagreta de mostaza y miel
Bol exprés de langostinos a la miel con cuscús

Bol exprés de langostinos a la miel con cuscús

con espinacas, salsa de yogur y ajo y avellanas
Nuestro caprese: pollo con pesto de albahaca

Nuestro caprese: pollo con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Tacos de lechuga con langostinos

Tacos de lechuga con langostinos

quinoa y maíz sobre una base de salsa hoisin
Baos de pollo crujiente con ensalada asiática de pepino

Baos de pollo crujiente con ensalada asiática de pepino

con mayonesa de hoisin y cebolla encurtida
Magret de pato con aguacate con un toque de ponzu

Magret de pato con aguacate con un toque de ponzu

con ensalada asiática de rabanitos y láminas de calabacín
Smash burger de ternera con queso fundido

Smash burger de ternera con queso fundido

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo