Las torrijas tienen especial relación con las Pascuas porque en la Cuaresma, que tenía lugar en este periodo, no podía consumirse carne, por lo que se desarrolló este plato para alimentarse mientras se aprovechaba el pan duro. En este caso las preparamos saladas con queso pecorino para acompañar un secreto de cerdo con salsa de sobrasada.
320 gramo(s)
Secreto de cerdo
200 mililitro(s)
Leche
(Contiene: Leche)
1 sobre(s)
Especias italianas
2 unidad(es)
Baguette
(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Leche, Soja, Sésamo)
400 gramo(s)
Patata
40 gramo(s)
Pecorino
(Contiene: Leche)
1 paquete
Miel
65 gramo(s)
Sobrasada
1 paquete
Queso crema
(Contiene: Leche)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 cucharada(s)
Mantequilla
1
Huevo
50 mililitro(s)
Agua
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas.
Corta cada baguette en tres trozos con cortes diagonales. En un plato hondo, mezcla con varillas las especias italianas, el huevo (ver cantidad en ingredientes), la leche, sal y pimienta. Sumerge el pan, de forma que quede totalmente cubierto, y déjalo reposar hasta el paso 4.
En una sartén antiadherente, añade la sobrasada y caliéntala a fuego medio 2-3 min, hasta se empiece a deshacer. Puedes ayudarte de una espátula para aplastar ligeramente la sobrasada. Añade el agua (ver cantidad en ingredientes) y el queso crema, mezcla con varillas y cocina 1 min. Vierte la salsa en una jarra medidora, agrega la miel y tritura con un túrmix, hasta que quede lisa. Rectifica de sal y pimienta. Limpia la sartén.
Retira el pan de la mezcla y agrega la mitad del queso pecorino sobre una parte. En la sartén, calienta un chorrito de aceite y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) a fuego medio. Agrega las torrijas por el lado del queso y cocina 2 min, hasta que el queso esté crujiente. Aplasta ligeramente las torrijas con la espátula y añade el queso pecorino por la otra parte. Da la vuelta y cocina 2 min más. Luego, retira de la sartén.
Cuando las patatas estén listas, escúrrelas y colócalas en la jarra medidora. Agrega un chorrito de aceite y salpimienta. Con el túrmix, tritura hasta conseguir un puré cremoso. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina el secreto de cerdo 2-3 min por lado o hasta que quede bien cocinado en el interior. Salpimienta al gusto.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Corta el secreto de cerdo en tiras y sírvelo en platos. Cubre el secreto de cerdo con la salsa de sobrasada y miel. Sirve la parmentier de patata y las torrijas al pecorino como acompañamiento.