250 gramo(s)
Bacalao
(Contiene Pescado Puede contener Sulfitos, Crustáceos, Gluten, Huevo, Leche, Moluscos, Soja)
125 gramo(s)
Tomate cherry
1 unidad(es)
Cebollino
100 gramo(s)
Tirabeques
15 gramo(s)
Almendras laminadas
(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)
200 gramo(s)
Floretes de coliflor
2 Al gusto
Mantequilla
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
Pon una olla con agua y sal y lleva a ebullición. Añade los floretes de coliflor a la olla y cocina tapada durante 10-12 min, escurre y deja reposar en la olla sin tapar.
Corta los cherrys por la mitad, pela y lamina un ajo por persona. Pon el ajo laminado y los cherrys en una sartén con dos cucharadas de aceite por persona, fríelo durante 3-4 min a fuego bajo-medio, añade 1/2 cucharadita de mantequilla (opcional), el ajo debe quedar dorado. Añade las almendras y cocina durante 1 min más. Reserva la salsa.
En la misma sartén, agrega 1 cucharada de aceite por persona y calienta a fuego medio-alto, una vez caliente agrega los tirabeques durante 2-3 min, salpimienta al gusto.
En la misma sartén añade una cucharadita de aceite por persona y cocina a fuego medio el bacalao primero por la parte de la piel, durante 3-4 min por lado.
Pon la coliflor cocida y escurrida en una jarra medidora, añade una cucharada de aceite por persona, salpimienta y tritura el puré con el túrmix. Pela y pica el perejil finamente.
Emplata los tirabeques a un lado, el puré de coliflor a un lado, decora con el cebollino y por último el lomo de bacalao acompañado con la salsa de ajos y tomates cherrys.