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Bacalao con alioli gratinado y puerro asado
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Bacalao con alioli gratinado y puerro asado

Bacalao con alioli gratinado y puerro asado

acompañado de quinoa con aceite casero de ajo y perejil

El alioli es una salsa tradicional de la cocina mediterránea, especialmente de la gastronomía catalana y provenzal. El nombre de este producto se forma sencillamente al combinar el nombre de sus ingredientes en catalán: “all“ (ajo) y “oli“ (aceite). En esta ocasión, cubrimos el bacalao con este sabroso y potente condimento y lo gratinamos. Acompañamos con quinoa con aceite casero de perejil y puerros asados.

Etiquetas:
<650 calorías
Pescetariano
Familia
Alérgenos:
Pescado
Huevo
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Bacalao

(Contiene Pescado Puede contener Gluten, Sulfitos, Leche)

100 gramo(s)

Quinoa

1 unidad(es)

Perejil

2 unidad(es)

Puerro

1 sobre(s)

Alioli

(Contiene Huevo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

200 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2465 kJ
Valor energético (kcal)589 kcal
Grasas10.9 g
de las cuales saturadas1.3 g
Carbohidratos60.3 g
de los cuales azúcares9.4 g
Fibra0 g
Proteínas32.9 g
Colesterol0 mg
Sodio1.57 mg

Utensilios

Sartén grande
Bandeja de horno con papel de horno
Plato para horno
Papel de cocina
Jarra medidora
Cazo con tapa
Lidded saucepan

Instrucciones

Prepara y dora el puerro
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. En cortes diagonales, divide cada puerro en 4 trozos de 3-4 cm. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega el puerro, salpimienta y cocina 2 min por lado, hasta que se dore.

Hornea el puerro
2

Cuando el puerro esté dorado, colócalo en una bandeja de horno con papel de horno con la parte plana hacia arriba. Hornea a media altura durante 15-20 min o hasta que esté tierno.

Gratina el bacalao
3

Seca el bacalao con papel de cocina. Coloca el bacalao en una fuente de horno con la piel hacia abajo. Salpimienta. Hornea 10-12 min, hasta que esté bien cocinado. Cuando queden 2 min para que el bacalao esté listo, agrega el alioli encima. Hornea en el estante superior 2-4 min, hasta que el alioli se gratine.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Cocina la quinoa
4

En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), una pizca de sal y la quinoa. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo durante 12 min, con el cazo tapado. Una vez listo, remueve con un tenedor para que la quinoa no se pegue y deja reposar con la tapa puesta hasta el momento de servir.

Prepara el aceite de perejil
5

Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes) y corta en láminas. Deshoja y pica finamente el perejil. En la sartén, agrega un chorrito generoso de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega el perejil picado, remueve y retira del fuego. Cuando la quinoa esté lista, agrega el aceite de perejil al cazo y remueve bien. Salpimienta.

Emplata y disfruta
6

Sirve la quinoa con aceite de perejil en platos y coloca el bacalao con alioli gratinado encima. Sirve el puerro al horno a un lado como acompañamiento.

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