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Arroz verde de espinacas con merluza

Arroz verde de espinacas con merluza

con aceite de pimentón y ajo

Alérgenos:
Gluten
Trigo
Apio
Mostaza
Leche
Pescado

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Cebolla

Orzo

2 sobre(s)

Caldo vegetal

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

20 gramo(s)

Pecorino

250 gramo(s)

Merluza

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

Agua

100 mililitro(s)

Agua para la salsa

1

Ajo para la salsa

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2977 kJ
Valor energético (kcal)712 kcal
Grasas29.2 g
de las cuales saturadas5.8 g
Carbohidratos94.5 g
de los cuales azúcares2.6 g
Fibra1.6 g
Proteínas32.7 g
Sodio2.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Cazo
Bol
Jarra medidora
Olla
Cucharón
Túrmix
Sartén

Instrucciones

1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Pela y lamina el ajo para la salsa (ver cantidad en ingredientes). En un cazo, agrega el agua para el caldo (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal y lleva a ebullición. Cuando hierva, reduce a fuego bajo.

2

En una olla, agrega un chorrito generoso de aceite y el ajo laminado. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min, hasta que empiece a dorarse. Retira la olla del fuego y agrega el pimentón ahumado. Remueve y reserva en un bol. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).

Cocina el arroz
3

En la olla, agrega un chorrito de aceite y el ajo picado. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, agrega la cebolla, salpimienta y cocina 4-5 min. Añade el arroz y rehoga 1-2 min, removiendo. Con un cucharón, añade dos cucharones del caldo del cazo a la olla y remueve. Cuando el arroz haya absorbido el caldo, repite el proceso, hasta que hayas utilizado todo el caldo y el arroz quede cocinado, lo cual tomará 17-19 min.

Añade la salsa de espinacas
4

En la jarra medidora, agrega las espinacas, el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y sal. Tritura con un túrmix, hasta que quede homogéneo. En los últimos 4-5 min de cocción del arroz, añade la salsa de espinacas a la olla y remueve. Cuando el arroz esté listo, agrega el pecorino y mantequilla al gusto y remueve para mantecar el arroz. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

Cocina la merluza
5

Seca la merluza y salpimienta. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente, cocina la merluza 3 min por el lado de la piel y 2 min por el otro lado, hasta que esté dorada y bien hecha en el interior.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

6

Sirve el arroz verde en la base de los platos y coloca encima la merluza. Acaba añadiendo el aceite de pimentón sobre el plato al gusto.

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