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Orzo verde de espinacas con merluza
Orzo verde de espinacas con merluza

Orzo verde de espinacas con merluza

con aceite de pimentón y ajo

Aunque el arroz de risotto se lleva la fama, el orzo tiene virtudes que lo hacen brillar por derecho propio. Esta pequeña pasta en forma de grano no solo cocina en menos tiempo, sino que absorbe caldos con agilidad, lo que la convierte en una base perfecta para este cremoso plato verde con merluza y aceite de pimentón.

Alérgenos:
Gluten
Trigo
Apio
Mostaza
Leche
Pescado

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Cebolla

180 gramo(s)

Orzo

(Contiene: Gluten, Trigo Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

20 gramo(s)

Pecorino italiano

(Contiene: Leche)

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene: Pescado Puede contener: Huevo, Soja, Crustáceos, Moluscos, Leche, Gluten, Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

400 mililitro(s)

Agua

100 mililitro(s)

Agua para la salsa

1

Ajo para la salsa

1 cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2915 kJ
Valor energético (kcal)697 kcal
Grasas35.7 g
de las cuales saturadas10.1 g
Carbohidratos73.7 g
de los cuales azúcares7 g
Fibra4.9 g
Proteínas36.2 g
Sodio2.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Cazo
Jarra medidora
Túrmix
Sartén

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela la cebolla y córtala en daditos pequeños. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un cazo, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Añade la cebolla y sal y cocina 4-5 min. Agrega el orzo y cocina 1 min. 

Prepara la salsa de espinacas
2

En el cazo con el orzo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal y cocina 5-6 min, removiendo, hasta el paso 4. Mientras tanto, en una jarra medidora, agrega las espinacas, el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y sal. Tritura con un túrmix, hasta que quede homogéneo.

Prepara el aceite de pimentón
3

Añade el pimentón en un bol resistente al calor. Pela y lamina el ajo para la salsa (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, agrega un chorrito generoso de aceite y el ajo laminado. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Retira la sartén del fuego y agrega el aceite al bol con el pimentón. Remueve y reserva en un bol. Limpia la sartén.

Añade la salsa de espinacas
4

Cuando el orzo se haya cocinado 5-6 min, añade la salsa de espinacas al cazo y remueve. Cocina 5-6 min más o hasta que el orzo quede tierno. Luego, retira del fuego, añade el pecorino y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y remueve. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

Cocina la merluza
5

Mientras tanto, seca la merluza y salpimienta. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente, cocina la merluza 3 min por el lado de la piel y 2 min por el otro lado, hasta que esté dorada y bien hecha en el interior.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Emplata y disfruta
6

Sirve el orzo verde en la base de los platos y coloca encima la merluza. Acaba añadiendo el aceite de pimentón sobre el plato al gusto.

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