Skip to main content
Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel
Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

sobre vegetales al horno

Si te decimos que vas a cenar alitas de pollo con patatas, seguro que piensas que estarás saltándote la dieta, ¡pero será la primera vez que el cliente no tenga la razón! Para que esta receta sea saludable y equilibrada, cocinamos las alitas y las patatas al horno, y cubrimos las alitas con un glaseado de chipotle y miel para un extra de sabor.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Sulfitos
Soja
Gluten

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Pimiento

1 unidad(es)

Cebolla

12 unidad(es)

Alitas de pollo

1 sobre(s)

Pasta chipotle

1 paquete

Miel

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2458 kJ
Valor energético (kcal)587 kcal
Grasas18.1 g
de las cuales saturadas4.5 g
Carbohidratos56.3 g
de los cuales azúcares18 g
Fibra1.6 g
Proteínas56.8 g
Sodio1.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Corta las patatas en gajos de 1-2 cm de grosor.
  • Corta el pimiento en tiras finas de 0,5 cm de grosor.
  • Pela la cebolla y córtala en tiras de 2 cm.
Hornea con las alitas
2
  • Coloca los vegetales en un lado de una bandeja de horno con papel de horno.
  • Coloca las alitas de pollo al otro lado de la bandeja.
  • Adereza todo con un chorrito de aceite, sal y pimienta y remueve por separado.
  • Hornea a media altura 20 min. Removiendo a mitad de cocción.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Agrega la salsa
3
  • En un bol, mezcla la pasta chipotle y la miel.
  • Cuando se haya horneado por 20 min, remueve los vegetales y las alitas.
  • Agrega la mezcla de chipotle y miel sobre las alitas y hornea 5 min más o hasta que los vegetales y las alitas queden dorados y bien hechos en el interior.
Emplata y disfruta
4
  • Cuando estén listos, sirve los vegetales en la base de los platos.
  • Coloca encima las alitas de pollo con barbacoa casera.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino