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Albóndigas vegetarianas en salsa de zanahoria
Albóndigas vegetarianas en salsa de zanahoria

Albóndigas vegetarianas en salsa de zanahoria

con puré de patata

Todos deberíamos poder disfrutar de unas jugosas albóndigas en salsa, por lo que te ofrecemos una receta en la que las albóndigas se forman a partir de carne picada vegana. Para acompañarlas, cocinaremos una sabrosa y suave salsa de zanahoria y prepararemos un cremoso puré de patata.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Apio
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Albóndigas veganas

(Puede contener: Leche, Soja, Sulfitos)

1 unidad(es)

Zanahoria

½ unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

400 gramo(s)

Patata

200 mililitro(s)

Leche

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

50 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Orégano

Al gusto

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2450 kJ
Valor energético (kcal)586 kcal
Grasas32.5 g
de las cuales saturadas6.6 g
Carbohidratos63.2 g
de los cuales azúcares13.3 g
Fibra3.8 g
Proteínas21.3 g
Sodio2.6 mg
Calcium120 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Cazo
Olla grande
Jarra medidora
Pasapurés
Túrmix

Instrucciones

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En un cazo, agrega las patatas, cúbrelas con suficiente agua y añade sal. Lleva a ebullición y cocina, a fuego medio, 13-15 min o hasta que estén blandas. Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm.

Cocina las albóndigas
2

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en cubitos pequeños. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega las albóndigas vegetarianas y cocina 4-5 min, girándolas para que se doren uniformemente. Retíralas de la olla y reserva.

Prepara la salsa
3

En la olla, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, agrega la cebolla y cocina 4 min, hasta que quede transparente. Añade la zanahoria y cocina 1 min más. Luego, añade el caldo vegetal en polvo, la leche y el agua (ver cantidad en ingredientes). Cocina 15-20 min o hasta que las zanahorias estén tiernas.

Prepara el puré
4

Cuando las patatas estén cocinadas, escúrrelas con ayuda de un colador. Vuelve a poner las patatas en el cazo y añade sal, pimienta y mantequilla al gusto. Con la ayuda de un pasapurés o un tenedor, aplasta las patatas hasta conseguir un puré.

Tritura la salsa
5

Una vez las zanahorias estén listas, tritúralas con la ayuda de un túrmix en la misma olla. Luego, pon a calentar la olla con la salsa a fuego medio y agrega las albóndigas. Cocina durante 2-3 min, removiendo para integrar. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Sirve las albóndigas vegetarianas con la salsa de zanahoria en platos y acompaña con el puré de patatas a un lado. Decora con el orégano (ver cantidad en ingredientes).

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