Skip to main content
Albóndigas con salsa de calabacín y cilantro
Albóndigas con salsa de calabacín y cilantro

Albóndigas con salsa de calabacín y cilantro

sobre bulgur con maíz dulce

El color verde intenso de los alimentos se debe a la presencia de clorofila, un pigmento natural esencial para la fotosíntesis en las plantas. La clorofila no solo da el color verde, sino que también tiene beneficios para la salud, como propiedades antioxidantes y la capacidad de ayudar en la desintoxicación del cuerpo.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Sulfitos
Gluten
Apio
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Carne de ternera y cerdo picada

(Contiene: Sulfitos)

1 unidad(es)

Calabacín

1 unidad(es)

Cilantro

140 gramo(s)

Maíz dulce

120 gramo(s)

Bulgur

(Contiene: Gluten Puede contener: Sésamo, Cacahuetes, Frutos secos, Soja)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

200 mililitro(s)

Leche

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

250 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Harina

1 cucharadita(s)

Harina para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3144 kJ
Valor energético (kcal)751 kcal
Grasas44.7 g
de las cuales saturadas13.9 g
Carbohidratos65.1 g
de los cuales azúcares10.2 g
Fibra3.1 g
Proteínas41 g
Sodio4.1 mg
Potassium26.1 mg
Calcium123.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo con tapa
Rallador fino
Bol grande
Sartén grande
Bol
Túrmix
Colador

Instrucciones

Cuece el bulgur
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo y sal y lleva a ebullición. Luego, agrega el bulgur y lleva a ebullición de nuevo. Cuando hierva, reduce a fuego medio y cocina 4 min. Retira del fuego, tapa el cazo y deja reposar 10 min. Cuando esté listo, remueve para separar el bulgur.

Prepara las albóndigas
2

Deshoja y pica el cilantro. Pica los tallos y resérvalos hasta el paso 4. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol, mezcla la carne picada, el ajo, la mitad del cilantro picado, la harina (ver cantidad en ingredientes), sal y pimienta. Luego, forma 5 albóndigas por persona.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina las albóndigas
3

En una sartén, calienta un chorrito generoso de aceite a fuego medio. Agrega las albóndigas y cocina 5-6 min, hasta que estén doradas y bien cocinadas. Reserva fuera de la sartén. Retira el exceso de grasa de la sartén. Mientras tanto, retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm.

Saltea el calabacín
4

En la sartén, agrega un chorrito de aceite y los tallos del cilantro. Calienta a fuego medio y cocina 1 min. Luego, agrega el calabacín y cocina 4-5 min más, removiendo, hasta que quede tierno. Reserva la mitad en un bol. En la sartén con el calabacín restante, añade la harina para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y cocina 2 minutos removiendo, hasta que la harina se tueste. Agrega la leche y lleva a ebullición 2-3 min.

Prepara la salsa
5

Añade la salsa a la jarra medidora y agrega el cilantro picado restante. Salpimienta y tritura con un túrmix hasta que quede homogéneo. Agrega la salsa a la sartén y lleva a ebullición. Añade las albóndigas y cocina a fuego medio 1-2 min, cubriéndolas con la salsa. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Adereza el bulgur con un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto. Escurre el maíz dulce. Sirve el bulgur en la base de los platos y coloca encima las albóndigas en salsa de calabacín. Acaba el plato agregando el maíz y el calabacín salteado reservado.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Piadinas de burrata italiana y cebolla caramelizada

Piadinas de burrata italiana y cebolla caramelizada

con aceite de albahaca y ensalada con tomate secos y manzana
Pechuga de pollo con alioli de membrillo

Pechuga de pollo con alioli de membrillo

con puré de patatas y cebolla caramelizada con guisantes
Bacalao ajoarriero al estilo leonés

Bacalao ajoarriero al estilo leonés

con patatas, verduras y tostadas de chapata
Nuestro pollo caprese con pesto de albahaca

Nuestro pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Rigatoni al ragú de ternera con mozzarella italiana

Rigatoni al ragú de ternera con mozzarella italiana

con verduras y perejil fresco
Estofado de garbanzos y langostinos al ajillo

Estofado de garbanzos y langostinos al ajillo

con brotes de espinacas
El bol vegetariano: boniato, chalota y mozzarella italiana

El bol vegetariano: boniato, chalota y mozzarella italiana

con aceite de perejil y servido sobre bulgur
Lasaña de calabacín y carne de ternera

Lasaña de calabacín y carne de ternera

con queso gratinado
Bol rápido de langostinos con vinagreta de soja

Bol rápido de langostinos con vinagreta de soja

con verduras, arroz y semillas negras
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Curry tailandés de tofu con verduras

Curry tailandés de tofu con verduras

acompañado de arroz jazmín y cacahuetes
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

con aceite de perejil, tomates cherry y vinagre balsámico
Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

con tomates cherry y salsa casera de menta
Ensalada de judías blancas, bacon y tomates secos

Ensalada de judías blancas, bacon y tomates secos

con olivas negras y vinagreta de mostaza y miel
Ramen de miso con tiras de pollo

Ramen de miso con tiras de pollo

con ajo tierno, chili en escamas y lima
Ternera exprés: bol con verduras salteadas

Ternera exprés: bol con verduras salteadas

con cuscús y aderezo de soja
Nuestro especial de hamburguesa katsu

Nuestro especial de hamburguesa katsu

con patatas con bacon y ensalada con aderezo de soja
Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

con patatas asadas al romero y verduras salteadas
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo