Skip to main content
Albóndigas con calamar gigante
Albóndigas con calamar gigante

Albóndigas con calamar gigante

con picada de almendras y patatas guisadas

En Cataluña y las Islas Baleares es común mezclar carne y pescado en recetas por su herencia gastronómica mediterránea, con influencias árabes y judías, que valoraban la combinación de sabores de mar y montaña. En esta ocasión, preparamos un guiso de albóndigas y aros de pota perfecto para compartir con la familia.

Etiquetas:
Una olla
Alérgenos:
Moluscos
Sulfitos
Frutos secos
Gluten

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Aros de pota

(Contiene: Moluscos Puede contener: Pescado, Crustáceos)

200 gramo(s)

Carne de ternera y cerdo picada

(Contiene: Sulfitos)

15 gramo(s)

Almendras laminadas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

12.5 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten)

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Perejil

1 sobre(s)

Caldo de pollo

200 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Puerro

105 gramo(s)

Passata de tomate

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

700 mililitro(s)

Agua

2 cucharadita(s)

Harina

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2531 kJ
Valor energético (kcal)605 kcal
Grasas34.1 g
de las cuales saturadas9.3 g
Carbohidratos49.4 g
de los cuales azúcares11.7 g
Fibra1.1 g
Proteínas37.9 g
Sodio5.8 mg
Potassium29.9 mg
Calcium10.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol grande
Olla grande
Pelador
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

Forma las albóndigas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En una olla, tuesta a fuego medio las almendras y la mitad del panko (doble para 4p) 2 min. Retira de la olla.
  • Deshoja y pica el perejil.
  • En un bol grande, mezcla la carne picada, la mitad del perejil, sal y pimienta.
  • Forma 4 albóndigas por persona y cúbrelas con la harina (ver cantidad en ingredientes).
Cocina las albóndigas
2
  • En la olla, calienta un chorrito generoso de aceite a fuego medio. Cocina las albóndigas 5-6 min, hasta que estén doradas uniformemente y bien cocinadas en el interior.
  • Cuando estén listas, reserva fuera de la sartén.
  • Retira el exceso de grasa de la olla.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara los vegetales
3
  • Pela la cebolla y córtala en daditos.
  • Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo, luego, corta en medias lunas finas.
  • Pela las patatas, luego, clava parcialmente el filo del cuchillo y rompe la patata en trozos medianos e irregulares.
Agrega los vegetales
4
  • En la olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla, el puerro y sal y cocina 4-5 min, removiendo.
  • Añade la mitad de la passata de tomate (doble para 4p) y las patatas cocina 1 min.
  • Agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo de pollo y cocina 20-22 min, removiendo ocasionalmente, hasta que las patatas estén tiernas.
Tritura la picada
5
  • En la jarra medidora, agrega las almendras, el panko tostado, el perejil restante y un cucharón del caldo del guiso.
  • Con un túrmix, tritura hasta obtener una picada espesa.
  • Seca los aros de pota (calamar gigante).

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Combina y emplata
6
  • Cuando queden 4-5 min para que las patatas estén listas, agrega a la olla las albóndigas, la pota y la picada de almendras.
  • Mezcla, salpimienta y cocina los 4-5 min restantes.
  • Rectifica de sal y pimienta y sirve el guiso en platos.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur
Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima

Recetas que no puedes perderte esta semana

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

con calabacín y zanahoria salteados con perejil
Gnocchis con pollo a la italiana

Gnocchis con pollo a la italiana

en salsa de tomates cherry asados
Calamar gigante encebollado con arroz

Calamar gigante encebollado con arroz

con aceite casero de perejil y avellanas
Cerdo asiático en salsa dulce

Cerdo asiático en salsa dulce

con verduras salteadas y arroz basmati
Ternera salteada con verduras al estilo asiático

Ternera salteada con verduras al estilo asiático

acompañada de arroz basmati
Tostadas crujientes de langostinos con salsa cítrica

Tostadas crujientes de langostinos con salsa cítrica

con tomates cherry y cebolla salteados
Pechuga de pollo en salsa de pecorino

Pechuga de pollo en salsa de pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato
Pizza de crema de zanahoria y queso azul

Pizza de crema de zanahoria y queso azul

con albahaca fresca y crema de vinagre balsámico
Piadinas de jamón serrano y ricotta italiana con miel

Piadinas de jamón serrano y ricotta italiana con miel

con verduras salteadas y ensalada
Pollo en salsa dulce de ciruela con berenjena

Pollo en salsa dulce de ciruela con berenjena

con puré de patata y chirivía
Ensalada de bulgur con tomates secos y queso griego

Ensalada de bulgur con tomates secos y queso griego

con cebolla encurtida y vinagreta de mostaza y miel
Salchichas encebolladas con patatas estilo revolconas

Salchichas encebolladas con patatas estilo revolconas

con cebollino
Bol de quinoa con aguacate y manzana

Bol de quinoa con aguacate y manzana

con cebolla encurtida, cherrys y vinagreta de mostaza y miel
Bol exprés de langostinos a la miel con cuscús

Bol exprés de langostinos a la miel con cuscús

con espinacas, salsa de yogur y ajo y avellanas
Nuestro caprese: pollo con pesto de albahaca

Nuestro caprese: pollo con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Tacos de lechuga con langostinos

Tacos de lechuga con langostinos

quinoa y maíz sobre una base de salsa hoisin
Baos de pollo crujiente con ensalada asiática de pepino

Baos de pollo crujiente con ensalada asiática de pepino

con mayonesa de hoisin y cebolla encurtida
Magret de pato con aguacate con un toque de ponzu

Magret de pato con aguacate con un toque de ponzu

con ensalada asiática de rabanitos y láminas de calabacín
Smash burger de ternera con queso fundido

Smash burger de ternera con queso fundido

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo