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Tostadas mexicanas de ternera con frijoles
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Tostadas mexicanas de ternera con frijoles

Tostadas mexicanas de ternera con frijoles

con salsa cremosa de lima y ajo tierno

Aunque en nuestra gastronomía, “tostada“ se utiliza para referirse a algún tipo de pan que ha sido tostado, en México da nombre a un plato representativo de su gastronomía, en el que las tortillas de trigo o maíz se fríen o tuestan para, a continuación, cubrirse con otros ingredientes. Aunque las combinaciones son infinitas, nosotros hemos decidido ofrecerte unas tostadas con ternera sazonada, frijoles y una refrescante salsa cremosa de lima.

Etiquetas:
Fácil y rápido
Familia
Preparación en 15'
Alérgenos:
Sulfitos
Soja
Gluten
Leche
Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

(Contiene Sulfitos)

½ unidad(es)

Lima

390 gramo(s)

Judías rojas

1 sobre(s)

Mix de especias mexicanas

2 sobre(s)

Salsa Worcester

(Contiene Soja)

1 sobre(s)

Caldo de ternera

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene Gluten)

1 sobre(s)

Tomate concentrado

1 unidad(es)

Pimiento rojo

1 unidad(es)

Ajo tierno

100 gramo(s)

Crème Fraîche

(Contiene Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3373 kJ
Valor energético (kcal)806 kcal
Grasas38.8 g
de las cuales saturadas20.9 g
Carbohidratos64.5 g
de los cuales azúcares15.1 g
Fibra9.5 g
Proteínas42.9 g
Colesterol0 mg
Sodio5.34 mg

Utensilios

Espátula
Sartén grande
Rallador fino
Colador
Bandeja de horno con papel de horno
Bol pequeño

Instrucciones

Saltea la carne
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 200ºC. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega las carne de ternera y las especias mexicanas. Con una espátula, desmenuza la carne para que se cueza uniformemente y cocina 2-4 min, hasta que se dore. Salpimienta.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara los ingredientes
2

Mientras tanto, corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en dados de 0,5-1 cm. Ralla la piel de media lima (doble para 4p) y córtala en gajos. Corta el ajo tierno en rodajas finas. Con ayuda de un colador, escurre las judías rojas.

Agrega los frijoles
3

Cuando la carne esté dorada, agrega el pimiento a la sartén y cocina 5 min, removiendo frecuentemente. Luego, agrega la salsa Worcester, el tomate concentrado, las judías rojas, el caldo de ternera en polvo y un chorrito de agua. Con ayuda de una cuchara, aplasta levemente las judías rojas de la sartén, hasta que algunas se deshagan. Lleva a ebullición, luego, reduce a fuego medio-bajo y cocina 7-8 min, hasta que espese.

Prepara la salsa
4

Coloca las tortillas de trigo en una bandeja de horno con papel de horno y hornea 3-4 min, hasta que se doren y estén crujientes. Mientras tanto, mezcla en un bol pequeño la ralladura de lima con la mitad de la crème fraîche (doble para 4p).

Monta las tostadas
5

Cuando las tortillas mexicanas estén tostadas, cubre cada una con la carne de ternera y pimiento con especias mexicanas.

Emplata y disfruta
6

Reparte las tostadas entre los platos y agrega sobre cada tostada una cucharada de salsa cremosa a la lima. Espolvorea el ajo tierno sobre las tostadas y sirve los gajos de lima restantes para añadir su zumo al gusto gusto.