
Tostadas mexicanas de ternera con frijoles
con salsa cremosa de lima y ajo tierno
Aunque en nuestra gastronomía, “tostada“ se utiliza para referirse a algún tipo de pan que ha sido tostado, en México da nombre a un plato representativo de su gastronomía, en el que las tortillas de trigo o maíz se fríen o tuestan para, a continuación, cubrirse con otros ingredientes. Aunque las combinaciones son infinitas, nosotros hemos decidido ofrecerte unas tostadas con ternera sazonada, frijoles y una refrescante salsa cremosa de lima.
Ingredientes
250 gramo(s)
Carne de ternera picada
(Contiene Sulfitos)
½ unidad(es)
Lima
390 gramo(s)
Judías rojas
1 sobre(s)
Mix de especias mexicanas
2 sobre(s)
Salsa Worcester
(Contiene Soja)
1 sobre(s)
Caldo de ternera
6 unidad(es)
Tortillas de trigo
(Contiene Gluten)
1 sobre(s)
Tomate concentrado
1 unidad(es)
Pimiento rojo
1 unidad(es)
Ajo tierno
100 gramo(s)
Crème Fraîche
(Contiene Leche)
No incluido en tu entrega
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
Utensilios
Instrucciones

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 200ºC. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega las carne de ternera y las especias mexicanas. Con una espátula, desmenuza la carne para que se cueza uniformemente y cocina 2-4 min, hasta que se dore. Salpimienta.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Mientras tanto, corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en dados de 0,5-1 cm. Ralla la piel de media lima (doble para 4p) y córtala en gajos. Corta el ajo tierno en rodajas finas. Con ayuda de un colador, escurre las judías rojas.

Cuando la carne esté dorada, agrega el pimiento a la sartén y cocina 5 min, removiendo frecuentemente. Luego, agrega la salsa Worcester, el tomate concentrado, las judías rojas, el caldo de ternera en polvo y un chorrito de agua. Con ayuda de una cuchara, aplasta levemente las judías rojas de la sartén, hasta que algunas se deshagan. Lleva a ebullición, luego, reduce a fuego medio-bajo y cocina 7-8 min, hasta que espese.

Coloca las tortillas de trigo en una bandeja de horno con papel de horno y hornea 3-4 min, hasta que se doren y estén crujientes. Mientras tanto, mezcla en un bol pequeño la ralladura de lima con la mitad de la crème fraîche (doble para 4p).

Cuando las tortillas mexicanas estén tostadas, cubre cada una con la carne de ternera y pimiento con especias mexicanas.

Reparte las tostadas entre los platos y agrega sobre cada tostada una cucharada de salsa cremosa a la lima. Espolvorea el ajo tierno sobre las tostadas y sirve los gajos de lima restantes para añadir su zumo al gusto gusto.