Skip to main content
Tostadas de berenjena mechada con queso de cabra y salmón
Tostadas de berenjena mechada con queso de cabra y salmón

Tostadas de berenjena mechada con queso de cabra y salmón

con cebolla caramelizada y ensalada con nueces

¿Pochar cebolla y berenjena para una receta ligera? Vas por buen camino. La berenjena es rica en fibra y antioxidantes, ayuda a regular el colesterol y da una textura melosa sin necesidad de mucha grasa. Pochada, se vuelve suave, dulce y perfecta para absorber sabores. ¡Tu plato va a brillar!

Alérgenos:
Gluten
Mostaza
Frutos secos
Leche
Pescado

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Berenjena

1 unidad(es)

Cebolla

2 unidad(es)

Baguette

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Leche, Soja, Sésamo)

½ sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

10 gramo(s)

Nueces peladas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

50 gramo(s)

Rúcula

1 paquete

Rulo de queso de cabra

(Contiene: Leche)

200 gramo(s)

Salmón noruego

(Contiene: Pescado)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 cucharadita(s)

Vinagre

20 mililitro(s)

Leche

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3606 kJ
Valor energético (kcal)862 kcal
Grasas59.2 g
de las cuales saturadas14.8 g
Carbohidratos69.6 g
de los cuales azúcares11.4 g
Fibra9.9 g
Proteínas38.8 g
Colesterol80 mg
Sodio2.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén
Varillas
Ensaladera
Bol pequeño

Instrucciones

Asa la berenjena
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Corta la berejena por la mitad a lo largo. En el interior, haz cortes a lo largo y a lo ancho sin llegar hasta el final. Salpimienta y añade un chorrito de aceite.
  • Coloca las berenjenas con la piel hacia abajo en una bandeja de horno con papel de horno.
  • Hornea a media altura 30-35 min, hasta que esté tierna. 
Carameliza la cebolla
2
  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 2-3 min.
  • Añade el azúcar y un chorrito de agua y cocina a fuego medio-bajo 5-6 min más, removiendo.
  • Retira de la sartén.
Tuesta el pan
3
  • Abre las baguettes, separando las dos partes, y colócalas hacia arriba en una bandeja de horno con papel de horno.
  • Tuesta el pan a media altura 5-7 min, hasta que quede dorado y crujiente.
  • Corta cada trozo por la mitad.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el salmón, salpimienta y cocina 2 min por lado, hasta que quede bien cocinado en el interior. Retira de la sartén y lávala.
Deshilacha y saltea la berenjena
4
  • Cuando la berenjena esté lista, retira la carne y deshilacha con dos tenedores.
  • En la misma sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la berenjena y el pimentón y cocina 3-4 min, removiendo.
  • Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Prepara la ensalada
5
  • Pica las nueces.
  • En una ensaladera, mezcla con varillas el vinagre, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Agrega la rúcula y las nueces remueve.
Emplata y disfruta
6
  • En un bol, mezcla con varillas el queso de cabra, la leche y pimienta al gusto, hasta que quede homogéneo.
  • Sobre cada parte de la baguette, agrega la crema de queso de cabra y cubre con berenjena y cebolla.
  • Sirve las tostadas de berenjena en platos junto al salmón, acompaña con la ensalada.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

con cogollos a la plancha y crema de vinagre balsámico
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Ensalada de lentejas con espárragos verdes

Ensalada de lentejas con espárragos verdes

con queso ricotta, anacardos y crema de vinagre balsámico
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Crema casera de elote

Crema casera de elote

con totopos caseros y queso fundido
Curry de heura con verduras

Curry de heura con verduras

y arroz basmati
Dal de berenjena asada y espinacas

Dal de berenjena asada y espinacas

con arroz basmati y yogur griego
Tofu al estilo tikka masala

Tofu al estilo tikka masala

con arroz basmati y cilantro fresco

Recetas que no puedes perderte esta semana

Pollo aderezado con miel y pimentón ahumado

Pollo aderezado con miel y pimentón ahumado

con ensalada de tomate y mozzarella italiana
Tostadas de berenjena mechada con queso de cabra

Tostadas de berenjena mechada con queso de cabra

con cebolla caramelizada y ensalada con nueces
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Arroz rojo con carne picada mixta

Arroz rojo con carne picada mixta

con verduras salteadas y salsa asiática
Ensalada de garbanzos asados con hummus de remolacha

Ensalada de garbanzos asados con hummus de remolacha

con zanahoria asada y aderezo de tomillo
Hamburguesa al plato con hummus casero al pimentón

Hamburguesa al plato con hummus casero al pimentón

con calabacín y tomate salteado
Muslo de pollo estilo korma

Muslo de pollo estilo korma

sobre arroz basmati
Muslo de pollo asado con patatas y queso griego

Muslo de pollo asado con patatas y queso griego

con verduras horneadas en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Libritos de lomo caseros con queso italiano

Libritos de lomo caseros con queso italiano

con patatas y cebolla al horno y alioli de pimentón
Veggie burrito con frijoles refritos y aguacate

Veggie burrito con frijoles refritos y aguacate

con ensalada y salsa de yogur al limón
Tagliatelle con salsa cremosa de setas y miso

Tagliatelle con salsa cremosa de setas y miso

con champiñones salteados
Bol exprés de tofu con pera caramelizada

Bol exprés de tofu con pera caramelizada

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Vichyssoise con manzana caramelizada

Vichyssoise con manzana caramelizada

con berenjenas a la miel
Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

sobre vegetales al horno
Tacos de lechuga con pollo en marinado oriental

Tacos de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

con verduras horneadas
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Orzo cremoso con pesto de albahaca y queso griego

Orzo cremoso con pesto de albahaca y queso griego

con semillas de calabaza