Skip to main content
Tostada de berenjena mechada con queso de cabra

Tostada de berenjena mechada con queso de cabra

acompañada con cebolla caramelizada y ensalada de rúcula

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Mostaza
Frutos secos
Leche

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Berenjena

1 unidad(es)

Cebolla

2 unidad(es)

Baguette

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Leche, Soja, Sésamo)

½ sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

10 gramo(s)

Nueces peladas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Sésamo, Gluten, Cacahuetes)

50 gramo(s)

Rúcula

1 paquete

Rulo de queso de cabra

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

Vinagre

20 mililitro(s)

Leche

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2332 kJ
Valor energético (kcal)557 kcal
Grasas29.2 g
de las cuales saturadas9.7 g
Carbohidratos69.6 g
de los cuales azúcares11.4 g
Fibra9.9 g
Proteínas18.8 g
Sodio2.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén
Varillas
Ensaladera
Bol pequeño

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 220ºC-250ºC. Corta la berejena por la mitad a lo largo. Luego, en la parte interior de la berenjena, haz cortes a lo largo y a lo ancho sin llegar hasta el final. Salpimienta y añade un chorrito de aceite. Coloca las berenjenas con la parte de la piel hacia abajo en una bandeja de horno con papel de horno. Luego hornea en el estante medio del horno durane 30-35 min, hasta que esté tierna. 

2

Mientras la berenjena se asa, prepara el resto de ingredientes. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 2-3 min. Luego, añade el azúcar (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de agua y cocina a fuego medio-bajo 5-6 min más, removiendo frecuentemente.

3

Con la base de un cazo, aplasta las nueces en su propia bolsa para picarlas. En una ensaladera añade el vinagre de vino, un chorrito de aceite y salpimienta. Mezcla con ayuda de unas varillas hasta cosneguir una vinagreta. Reserva hasta el paso 6, para añadir la rúcula y que se mantenga crujiente. 

4

Una vez las berenjenas estén listas, retira la carne con ayuda de una cuchara. Luego deshilacha la berenjena con ayuda de dos tenedores. Calienta la misma sartén a fuego medio con un chorrito de aceite, luego añade la berenjena junto co la mitad del pimentón (doble para 4p) y cocina a fuego medio 3-4 min, hasta que la berenjena se empiece a dorar. 

5

Abre la baguette cortándola por la mitad y colócalo en la bandeja para el horno para tostarlo. Tuesta el pan a media altura durante 5-7 min o hasta que esté dorado y crujiente. Luego corta cada trozo por la mitad. 

6

En un bol pequeño añade el queso de cabra y la leche (ver cantidad en ingredientes) y pimienta al gusto. Mezcla enérgicamente con ayuda de unas varillas, hasta conseguir incorporar los ingredientes y consigas una crema suave y homogénea. Emplata el pan, coloca la crema de queso en la base, la berenjena y la cebolla encima. Sirve 4 trozos de pan por persona y la ensalada a un lado. 

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

con espinacas y salsa casera de tomate
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Pozole mexicano de verduras y frijoles

Pozole mexicano de verduras y frijoles

con portobellos caramelizados, maíz dulce y cilantro
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Curry de heura con verduras

Curry de heura con verduras

y arroz basmati
Dal de berenjena asada y espinacas

Dal de berenjena asada y espinacas

con arroz basmati y yogur griego
Tofu al estilo tikka masala

Tofu al estilo tikka masala

con arroz basmati y cilantro fresco
Wok de lomo de cerdo al estilo asiático

Wok de lomo de cerdo al estilo asiático

con verduras salteadas sobre arroz basmati
Bol mexicano de heura con guacamole casero

Bol mexicano de heura con guacamole casero

con pico de gallo, judías rojas y arroz jazmín

Recetas que no puedes perderte esta semana

Piadinas de burrata italiana y cebolla caramelizada

Piadinas de burrata italiana y cebolla caramelizada

con aceite de albahaca y ensalada con tomate secos y manzana
Pechuga de pollo con alioli de membrillo

Pechuga de pollo con alioli de membrillo

con puré de patatas y cebolla caramelizada con guisantes
Bacalao ajoarriero al estilo leonés

Bacalao ajoarriero al estilo leonés

con patatas, verduras y tostadas de chapata
Nuestro pollo caprese con pesto de albahaca

Nuestro pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Rigatoni al ragú de ternera con mozzarella italiana

Rigatoni al ragú de ternera con mozzarella italiana

con verduras y perejil fresco
Estofado de garbanzos y langostinos al ajillo

Estofado de garbanzos y langostinos al ajillo

con brotes de espinacas
El bol vegetariano: boniato, chalota y mozzarella italiana

El bol vegetariano: boniato, chalota y mozzarella italiana

con aceite de perejil y servido sobre bulgur
Lasaña de calabacín y carne de ternera

Lasaña de calabacín y carne de ternera

con queso gratinado
Bol rápido de langostinos con vinagreta de soja

Bol rápido de langostinos con vinagreta de soja

con verduras, arroz y semillas negras
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Curry tailandés de tofu con verduras

Curry tailandés de tofu con verduras

acompañado de arroz jazmín y cacahuetes
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

con aceite de perejil, tomates cherry y vinagre balsámico
Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

con tomates cherry y salsa casera de menta
Ensalada de judías blancas, bacon y tomates secos

Ensalada de judías blancas, bacon y tomates secos

con olivas negras y vinagreta de mostaza y miel
Ramen de miso con tiras de pollo

Ramen de miso con tiras de pollo

con ajo tierno, chili en escamas y lima
Ternera exprés: bol con verduras salteadas

Ternera exprés: bol con verduras salteadas

con cuscús y aderezo de soja
Nuestro especial de hamburguesa katsu

Nuestro especial de hamburguesa katsu

con patatas con bacon y ensalada con aderezo de soja
Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

con patatas asadas al romero y verduras salteadas
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo