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Tortillitas de bacalao con miel
Tortillitas de bacalao con miel

Tortillitas de bacalao con miel

con patatas y verduras asadas

Crujientes por fuera, esponjosas por dentro y con ese aroma que te transporta directo al sur: las tortillitas de bacalao son un clásico andaluz, especialmente típico de Sevilla y Cádiz. Surgieron como receta humilde para aprovechar el bacalao salado, tan presente en la cocina tradicional durante la Cuaresma.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Pesce

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

½ unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

½ unidad(es)

Perejil

250 gramo(s)

Bacalao

1 paquete

Miel

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

125 mililitro(s)

Agua

100 gramo(s)

Harina

150 mililitro(s)

Aceite para freír

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3335 kJ
Valor energético (kcal)797 kcal
Grasas38.6 g
de las cuales saturadas4.3 g
Carbohidratos84.9 g
de los cuales azúcares10.5 g
Fibra2.6 g
Proteínas31.8 g
Sodio0.6 mg
Trans Fat61.5 g
Potassium102.5 mg
Calcium5.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol grande
Varillas
Jarra medidora
Sartén

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Pela las patatas y córtalas en rodajas de 1 cm.
  • Pela la cebolla y corta una mitad en tiras finas.
  • Corta el pimiento en dados de 0,5 cm.
  • Pela el ajo
Hornea los vegetales
2
  • Coloca las patatas, el pimiento, la cebolla a tiras y la mitad del ajo en una bandeja de horno con papel de horno.
  • Adereza con un chorrito de aceite, sal y pimienta y remueve.
  • Hornea a media altura 20-25 min o hasta que esté dorado y blando. Remueve a mitad de cocción.
Prepara el rebozado
3
  • Ralla el ajo restante.
  • Pica finamente la cebolla restante.
  • Deshoja y pica finalmente el perejil.
  • Coloca el ajo, la cebolla y el perejil picado en un bol grande.
Añade el pescado
4
  • Retira la piel del bacalao con un cuchillo afilado y pica el pescado.
  • Agrega el bacalao al bol con el aderezo y mezcla bien.
  • Añade el agua y la harina y remueve con varillas.
  • Salpimienta al gusto.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Fríe las tortillitas
5
  • En una sartén, calienta a fuego medio el aceite para freír.
  • Cuando esté caliente, agrega una cucharada colmada de la masa de tortillitas de bacalao y aplasta ligeramente para que queden finas.
  • Cocina 1-2 min por lado o hasta que queden doradas y cocinadas.
  • Retira y reserva en papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
  • Repite el proceso hasta utilizar toda la masa.
Emplata y disfruta
6
  • Coloca las patatas y verduras asadas en un lado de los platos y sirve las tortillitas de bacalao al otro lado.
  • Añade la miel sobre las tortillitas de bacalao.

SABÍAS QUE: Para asegurar que tus frituras queden crujientes, las tortillitas deben estar lo más secas posible y deben cocinarse completamente sumergidas y en aceite muy caliente (entre 150 y 180ºC).

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