Crujientes por fuera, esponjosas por dentro y con ese aroma que te transporta directo al sur: las tortillitas de bacalao son un clásico andaluz, especialmente típico de Sevilla y Cádiz. Surgieron como receta humilde para aprovechar el bacalao salado, tan presente en la cocina tradicional durante la Cuaresma.
400 gramo(s)
Patata
½ unidad(es)
Cebolla
1 unidad(es)
Pimiento verde italiano
½ unidad(es)
Perejil
250 gramo(s)
Bacalao
1 paquete
Miel
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
2 unidad(es)
Ajo
125 mililitro(s)
Agua
100 gramo(s)
Harina
150 mililitro(s)
Aceite para freír
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.
SABÍAS QUE: Para asegurar que tus frituras queden crujientes, las tortillitas deben estar lo más secas posible y deben cocinarse completamente sumergidas y en aceite muy caliente (entre 150 y 180ºC).