
Tofu al estilo tikka masala
con arroz basmati y cilantro fresco
Aunque este plato pueda parecer una adaptación del reconocido “pollo estilo tikka masala“, lo cierto es que la gran mayoría de la población de la India es vegetariana. Por ello, su gastronomía rara vez cuenta con proteínas de origen animal, siendo más habitual encontrar platos con tofu o paneer.
Ingredientes
150 gramo(s)
Tofu
(Contiene Soja Puede contener Gluten)
150 gramo(s)
Arroz basmati
1 sobre(s)
Mix de especias del Norte de India
1 sobre(s)
Comino en polvo
1 unidad(es)
Yogur griego
(Contiene Leche)
200 gramo(s)
Leche de coco
½ unidad(es)
Cebolla
1 sobre(s)
Tomate concentrado
½ unidad(es)
Cilantro
½ unidad(es)
Jengibre
No incluido en tu entrega
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
320 mililitro(s)
Agua
1 unidad(es)
Ajo
Utensilios
Instrucciones

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Seca el tofu con papel de cocina, presionando para eliminar la mayor humedad posible. Luego, córtalo en cubos de 2 cm. En un bol, mezcla el yogur griego con las especias del norte de India. Salpimienta el tofu y mézclalo con el yogur. Cubre el bol con papel film y reserva en la nevera hasta el paso 5.

Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en cubitos pequeños.

En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo y el jengibre. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se doren. Agrega la cebolla junto con una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que empiece a estar transparente. Mientras tanto, deshoja y pica la mitad del cilantro (doble para 4p).

Cuando la cebolla esté transparente, agrega el tofu marinado y sofríe durante 2 min, removiendo de vez en cuando. A continuación, agrega el comino y el tomate concentrado y cocina 1 min. Añade la leche de coco y remueve para integrar los ingredientes. Luego, cocina 4 min a fuego medio, hasta que la salsa se reduzca ligeramente. Prueba y salpimienta al gusto.

Sirve el arroz basmati en un lado de los platos y agrega el tofu estilo tikka masala al otro lado. Decora con cilantro picado al gusto.