Skip to main content
Tinga de cerdo con chipotle y burrata
Tinga de cerdo con chipotle y burrata

Tinga de cerdo con chipotle y burrata

con aceite de especias mexicanas y tortillas de trigo

La tinga es un "platillo" típico de la gastronomía mexicana, en el que una carne se combina con verduras y chipotle y se sirve habitualmente sobre una tortilla de trigo o maíz. En este caso, te proponemos que prepares una tinga de cerdo con chipotle y la sirvas sobre tortillas tostadas junto a una fresca burrata desmenuzada y un estimulante aceite de especias mexicanas.

Alérgenos:
Gluten
Schwefeldioxide und Sulfite
Soja
Milk

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene: Gluten)

1 unidad(es)

Tomate

1 sobre(s)

Pasta chipotle

(Contiene: Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Gluten)

½ unidad(es)

Cebolla

250 gramo(s)

Carne de cerdo picada

(Contiene: Schwefeldioxide und Sulfite)

1 sobre(s)

Mix de especias mexicanas

125 gramo(s)

Burrata italiana

(Contiene: Milk)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)772 kcal
Valor energético (kJ)3228 kJ
Grasas41.8 g
de las cuales saturadas18.9 g
Carbohidratos38.5 g
de los cuales azúcares7.9 g
Fibra0.4 g
Proteínas33.4 g
Sodio2.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén grande
Bandeja de horno con papel de horno
Bol pequeño

Instrucciones

Saltea la carne
1

Precalienta el horno a 200ºC. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega la carne de cerdo y la mitad de las especias mexicanas y cocina 3-4 min, removiendo para que la carne se desmenuce, hasta que se dore un poco. Sapimienta y reserva fuera de la sartén.

Prepara y saltea las verduras
2

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Corta el tomate en cubitos pequeños. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la cebolla y cocina durante 4-5 min o hasta que quede transparente. Agrega el tomate y cocina 2-3 min más. Luego, añade la carne de cerdo y la pasta chipotle y cocina todo junto 1-2 min. Salpimienta al gusto y remueve bien.

Calienta las tortillas
3

Mientras tanto, coloca las tortillas mexicanas en una bandeja de horno con papel de horno y hornea en el estante superior durante 5-6 min, hasta que estén doradas y crujientes. Desmenuza la burrata con las manos. En un bol, mezcla las especias mexicanas restantes y un chorrito generoso de aceite.

Emplata y disfruta
4

Reparte las tortillas mexicanas entre los platos y coloca encima la carne de cerdo con verduras y chipotle. Agrega la burrata desmenuzada y el aceite de especias mexicanas.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Pollo aderezado con miel y pimentón ahumado

Pollo aderezado con miel y pimentón ahumado

con ensalada de tomate y mozzarella italiana
Tostadas de berenjena mechada con queso de cabra

Tostadas de berenjena mechada con queso de cabra

con cebolla caramelizada y ensalada con nueces
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Arroz rojo con carne picada mixta

Arroz rojo con carne picada mixta

con verduras salteadas y salsa asiática
Ensalada de garbanzos asados con hummus de remolacha

Ensalada de garbanzos asados con hummus de remolacha

con zanahoria asada y aderezo de tomillo
Hamburguesa al plato con hummus casero al pimentón

Hamburguesa al plato con hummus casero al pimentón

con calabacín y tomate salteado
Muslo de pollo estilo korma

Muslo de pollo estilo korma

sobre arroz basmati
Muslo de pollo asado con patatas y queso griego

Muslo de pollo asado con patatas y queso griego

con verduras horneadas en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Libritos de lomo caseros con queso italiano

Libritos de lomo caseros con queso italiano

con patatas y cebolla al horno y alioli de pimentón
Veggie burrito con frijoles refritos y aguacate

Veggie burrito con frijoles refritos y aguacate

con ensalada y salsa de yogur al limón
Tagliatelle con salsa cremosa de setas y miso

Tagliatelle con salsa cremosa de setas y miso

con champiñones salteados
Bol exprés de tofu con pera caramelizada

Bol exprés de tofu con pera caramelizada

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Vichyssoise con manzana caramelizada

Vichyssoise con manzana caramelizada

con berenjenas a la miel
Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

sobre vegetales al horno
Tacos de lechuga con pollo en marinado oriental

Tacos de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

con verduras horneadas
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Orzo cremoso con pesto de albahaca y queso griego

Orzo cremoso con pesto de albahaca y queso griego

con semillas de calabaza