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Ternera frita con verduras al estilo asiático
Ternera frita con verduras al estilo asiático

Ternera frita con verduras al estilo asiático

acompañada de arroz basmati

Con esta receta, queremos acercar los sabores asiáticos a tu propia cocina y que amplíes tu repertorio de platos de origen chino. En este caso, te proponemos que cubras el arroz con ternera frita con verduras en salsa y que disfrutes del contraste del intenso sabor del salteado con el suave y agradecido arroz.

Alérgenos:
Soja
Gluten

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Filete de ternera

½ unidad(es)

Cebolla

2 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Soja, Gluten)

½ unidad(es)

Jengibre

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 unidad(es)

Pimiento rojo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

1 unidad(es)

Ajo

20 gramo(s)

Harina

150 mililitro(s)

Agua para la salsa

2 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2787 kJ
Valor energético (kcal)666 kcal
Grasas7.9 g
de las cuales saturadas2.9 g
Carbohidratos74.4 g
de los cuales azúcares7.3 g
Fibra0.4 g
Proteínas36.8 g
Sodio3.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Rallador fino
Sartén grande
Varillas

Instrucciones

Cocina el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara los ingredientes
2

Corta los filetes de ternera en tiras finas de 1 cm de grosor. Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos. Corta el pimiento por la mitad y retira las semillas. Luego, córtalo en dados de 2-3 cm.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea la ternera y las verduras
3

En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Una vez esté caliente, añade la ternera en tiras, salpimienta y cocina 1-2 min o hasta que esté dorada. Retira de la sartén y reserva. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Luego, añade el pimiento y saltea 2-3 min, sin dejar de remover. Agrega la cebolla y cocina 1-2 min, removiendo constantemente. Salpimienta y reserva las verduras fuera de la sartén.

Prepara la salsa
4

En la sartén, calienta a fuego medio-bajo un chorrito de aceite y la harina (ver cantidad en ingredientes). Cocina 1 min, mientras remueves con varillas, hasta que la harina se tueste. Luego, agrega la salsa de soja, el agua para la salsa y el azúcar (ver cantidad en ingredientes de ambos) y lleva a ebullición.

Combina los ingredientes
5

Cuando la salsa de la sartén hierva, agrega el ajo y el jengibre. Cocina a fuego medio 2-3 min más, hasta que la salsa se reduzca y espese. Luego, añade la ternera y las verduras salteadas y cocina 1 min más, cubriendo con la salsa. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz basmati en la base de los platos y coloca la ternera frita con verduras salteadas encima.

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