
Ternera en salsa cremosa de mostaza
con arroz basmati y perejil fresco
Para los amantes de la ternera, ofrecemos un plato sencillo pero cargado de sabor, en el que acompañamos la carne con una salsa casera de mostaza, el siempre agradecido arroz basmati y perejil fresco picado.
Ingredientes
150 gramo(s)
Arroz basmati
1 sobre(s)
Caldo de ternera
1 sobre(s)
Mostaza
(Contiene Mostaza)
250 gramo(s)
Filete de ternera
½ unidades
Perejil
125 gramo(s)
Nata líquida
(Contiene Leche)
No incluido en tu entrega
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
320 mililitro(s)
Agua
Utensilios
Instrucciones
Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Corta los filetes de ternera en tiras de 1 cm. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Una vez esté caliente, añade la ternera en tiras, salpimienta y cocina durante 1-2 min o hasta que esté dorada. Retira del fuego y reserva.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En la misma sartén, agrega la mitad de la nata líquida (doble para 4p), la mostaza, el caldo de ternera en polvo y salpimienta. Lleva a ebullición y, luego, baja a fuego medio y cocina 3-4 min, hasta que la salsa se reduzca y espese. Agrega la ternera y mezcla todo bien, hasta que quede bien cubierta por la salsa. Luego, retira del fuego y reserva.
Pica finamente la mitad del perejil (doble para 4p). Sirve el arroz basmati en la base de los platos y agrega la ternera en salsa de mostaza encima. Espolvorea el perejil picado a tu gusto sobre el plato.