Ternera en salsa cremosa de mostaza
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Ternera en salsa cremosa de mostaza

Ternera en salsa cremosa de mostaza

con arroz basmati y perejil fresco

Para los amantes de la ternera, ofrecemos un plato sencillo pero cargado de sabor, en el que acompañamos la carne con una salsa casera de mostaza, el siempre agradecido arroz basmati y perejil fresco picado.

Etiquetas:
Fácil y rápido
Familia
Preparación en 15'
Alérgenos:
Mostaza
Leche
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 sobre(s)

Caldo de ternera

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene Mostaza)

250 gramo(s)

Filete de ternera

½ unidad(es)

Perejil

125 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)567 kcal
Valor energético (kJ)2374 kJ
Grasas15.6 g
de las cuales saturadas7.9 g
Carbohidratos61.6 g
de los cuales azúcares2.8 g
Fibra0.3 g
Proteínas34.6 g
Colesterol0 mg
Sodio1.07 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Lidded saucepan
Cazo con tapa
Jarra medidora
Sartén grande

Instrucciones

Cuece el arroz
1

Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Saltea la carne
2

Corta los filetes de ternera en tiras de 1 cm. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Una vez esté caliente, añade la ternera en tiras, salpimienta y cocina durante 1-2 min o hasta que esté dorada. Retira del fuego y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la salsa
3

En la misma sartén, agrega la mitad de la nata líquida (doble para 4p), la mostaza, el caldo de ternera en polvo y salpimienta. Lleva a ebullición y, luego, baja a fuego medio y cocina 3-4 min, hasta que la salsa se reduzca y espese. Agrega la ternera y mezcla todo bien, hasta que quede bien cubierta por la salsa. Luego, retira del fuego y reserva.

Emplata y disfruta
4

Pica finamente la mitad del perejil (doble para 4p). Sirve el arroz basmati en la base de los platos y agrega la ternera en salsa de mostaza encima. Espolvorea el perejil picado a tu gusto sobre el plato.