Skip to main content
Ternera con salsa cremosa de chipotle
Ternera con salsa cremosa de chipotle

Ternera con salsa cremosa de chipotle

con verduras salteadas y patatas asadas

El picante no solo pone a prueba tu paladar, sino que también desencadena una especie de "subidón" de felicidad al liberar endorfinas. A medida que te acostumbras al picante, puedes necesitar dosis más altas para conseguir el mismo efecto, lo cual ocurre en culturas como la mexicana o la india, que tanto utilizan el picante en sus gastronomías.

Etiquetas:
Picante opcional
Alérgenos:
Sulfitos
Soja
Gluten
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Filete de ternera

1 unidad(es)

Pimiento

140 gramo(s)

Maíz dulce

½ sobre(s)

Pasta chipotle

(Contiene: Sulfitos, Soja, Gluten)

2 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

400 gramo(s)

Patata

1 sobre(s)

Caldo de pollo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

100 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2456 kJ
Valor energético (kcal)587 kcal
Grasas34.4 g
de las cuales saturadas9.8 g
Carbohidratos51.3 g
de los cuales azúcares12.3 g
Fibra2.4 g
Proteínas33.6 g
Sodio1.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Colador
Sartén grande
Jarra medidora

Instrucciones

Hornea las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Corta las patatas en dados de 2-3 cm y colócalas en una bandeja de horno con papel de horno.
  • Agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta y mezcla.
  • Hornea a media altura 20-25 min, removiendo a mitad de cocción.
Tuesta el maíz
2
  • Escurre el maíz dulce.
  • Calienta una sartén a fuego medio-alto sin aceite. Reparte el maíz en una sola capa y cocina 3 min sin remover.
  • Remueve y cocina otros 3 min.
  • Reserva fuera de la sartén y reserva.
  • Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).
Saltea las verduras
3
  • Corta el pimiento en tiras finas.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina el pimiento 4-5 min, removiendo.
  • Añade el ajo y cocina 1 min más.
  • Vuelve a poner el maíz en la sartén, salpimienta y remueve. Luego, reserva fuera de la sartén.
Cocina la carne
4
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Añade la ternera, salpimienta y cocina 1 min por lado o hasta que esté cocinada.
  • Retira la ternera de la sartén y reserva.
  • No laves la sartén.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la salsa
5
  • En la sartén, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo de pollo en polvo, el queso crema y la mitad de la pasta chipotle (doble para 4p). Mezcla y lleva a ebullición.
  • Luego, cocina a fuego medio 2-3 min, mientras remueves, hasta que espese.
  • Prueba y rectifica de sal y pimienta.
  • Puedes agregar un chorrito de agua si prefieres la salsa menos espesa.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve la ternera en platos y cubre con la salsa de chipotle al gusto.
  • Acompaña con las verduras salteadas y las patatas asadas.

SABÍAS QUE: Si tus utensilios de cocina de madera absorben olores o se tiñen al cocinar, puedes hervirlos en agua y vinagre durante unos minutos y luego secarlos al sol para higienizarlos.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Ternera en salsa de pimentón

Ternera en salsa de pimentón

con puré de manzana y calabacín a la plancha
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Pozole mexicano de verduras y frijoles

Pozole mexicano de verduras y frijoles

con portobellos caramelizados, maíz dulce y cilantro
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras
Tacos de lechuga con langostinos

Tacos de lechuga con langostinos

quinoa y maíz sobre una base de salsa hoisin
Curry de pollo y judías al estilo tikka

Curry de pollo y judías al estilo tikka

con arroz jazmín y cilantro fresco
Curry de pollo y pimiento al estilo tikka

Curry de pollo y pimiento al estilo tikka

con arroz basmati y cilantro fresco
Bolitas de tofu glaseadas

Bolitas de tofu glaseadas

con salsa de tomate a la harissa y arroz basmati
Pollo al estilo marroquí

Pollo al estilo marroquí

con verduras y cuscús perlado al limón
Muslo de pollo en salsa barbacoa oriental

Muslo de pollo en salsa barbacoa oriental

sobre arroz basmati con maíz y cilantro
Curry de calabaza y coliflor asada

Curry de calabaza y coliflor asada

con garbanzos y queso crema al cilantro

Recetas que no puedes perderte esta semana

Piadinas de burrata italiana y cebolla caramelizada

Piadinas de burrata italiana y cebolla caramelizada

con aceite de albahaca y ensalada con tomate secos y manzana
Pechuga de pollo con alioli de membrillo

Pechuga de pollo con alioli de membrillo

con puré de patatas y cebolla caramelizada con guisantes
Bacalao ajoarriero al estilo leonés

Bacalao ajoarriero al estilo leonés

con patatas, verduras y tostadas de chapata
Nuestro pollo caprese con pesto de albahaca

Nuestro pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Rigatoni al ragú de ternera con mozzarella italiana

Rigatoni al ragú de ternera con mozzarella italiana

con verduras y perejil fresco
Estofado de garbanzos y langostinos al ajillo

Estofado de garbanzos y langostinos al ajillo

con brotes de espinacas
El bol vegetariano: boniato, chalota y mozzarella italiana

El bol vegetariano: boniato, chalota y mozzarella italiana

con aceite de perejil y servido sobre bulgur
Lasaña de calabacín y carne de ternera

Lasaña de calabacín y carne de ternera

con queso gratinado
Bol rápido de langostinos con vinagreta de soja

Bol rápido de langostinos con vinagreta de soja

con verduras, arroz y semillas negras
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Curry tailandés de tofu con verduras

Curry tailandés de tofu con verduras

acompañado de arroz jazmín y cacahuetes
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

con aceite de perejil, tomates cherry y vinagre balsámico
Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

con tomates cherry y salsa casera de menta
Ensalada de judías blancas, bacon y tomates secos

Ensalada de judías blancas, bacon y tomates secos

con olivas negras y vinagreta de mostaza y miel
Ramen de miso con tiras de pollo

Ramen de miso con tiras de pollo

con ajo tierno, chili en escamas y lima
Ternera exprés: bol con verduras salteadas

Ternera exprés: bol con verduras salteadas

con cuscús y aderezo de soja
Nuestro especial de hamburguesa katsu

Nuestro especial de hamburguesa katsu

con patatas con bacon y ensalada con aderezo de soja
Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

con patatas asadas al romero y verduras salteadas
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo