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Ternera con salsa balsámica y arroz con verduras

Alérgenos:
Mostaza
Sulfitos

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 unidad(es)

Cebolleta

250 gramo(s)

Filete de ternera

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

140 gramo(s)

Maíz dulce

1 unidad(es)

Zanahoria

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

No incluido en tu entrega

320 mililitro(s)

Agua

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

3 cucharada(s)

Aceite para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3286 kJ
Valor energético (kcal)785 kcal
Grasas15.7 g
de las cuales saturadas4.2 g
Carbohidratos111.7 g
de los cuales azúcares15.5 g
Fibra7.5 g
Proteínas37.7 g
Sodio0.5 mg
Potassium303.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo con tapa
Rallador
Pelador
Colador
Sartén grande

Instrucciones

1
  • Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado.
  • Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
2
  • Pela y lamina finamente el ajo.
  • Corta en láminas finas la cebolla tierna, tanto la parte blanca como la verde.
  • Pela y ralla la zanahoria.
  • Escurre el maíz con un colador. 
3
  • Calienta una sartén grande a fuego medio alto con un chorrito de aceite, luego añade el maíz, la mitad de la cebolleta y la zanahoria, salpimienta.
  • Saltea las verduras durante 5-6 min, hasta que las verdures esten ligeramente doradas y tiernas.
  • Añade las verduras al cazo con el arroz ya cocinado y reserva tapado. 
  • Calienta la misma sartén a fuego medio-alto con un chorrito de aceite, cocina el filete de ternera 1 min por lado, salpimienta.
4
  • Lava la sartén y añade el ajo laminado junto al aceite para la salsa a la misma sartén y calienta a fuego medio. 
  • Cocina 1-2 min, luego añade la cebolleta restante y rehoga todo junto 4-5 min hasta que la cebolleta esté tierna.
  • Por último añade el vinagre y el pimentón ahumado, cocina todo junto 30' o 1 min a fuego bajo, luego retira la salsa de la sartén.
  • Emplata el filete a un lado y la salsa encima. Sirve al otro lado el arroz con verduras.

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