Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

con cebolla caramelizada, membrillo y tomate

Las tostadas son tortillas fritas hasta quedar crujientes, que luego se cubren con ingredientes como frijoles, carne y queso. Aunque los tacos fueron primero, ya que la tortilla es la base de la cocina mexicana, la tostada surgió como una forma de aprovechar tortillas duras o sobrantes, además de aportar un toque crujiente extra.

Alérgenos:
Gluten
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene: Gluten)

25 gramo(s)

Membrillo

1 unidad(es)

Cebolla

1 paquete

Rulo de queso de cabra

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Tomate

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

150 mililitro(s)

Aceite para freír

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3753 kJ
Valor energético (kcal)897 kcal
Grasas66.6 g
de las cuales saturadas15.3 g
Carbohidratos45.7 g
de los cuales azúcares13.2 g
Fibra1.6 g
Proteínas40 g
Colesterol0 mg
Sodio2.31 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén grande
Bol
Sartén
Papel de cocina

Instrucciones

Carameliza la cebolla
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y sal y cocina 2-3 min.
  • Añade el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina a fuego medio-bajo 5-6 min más, removiendo frecuentemente.
  • Retira de la sartén.
Cocina el pollo
2
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que esté bien cocinado en el interior.
  • Corta el tomate en cubitos pequeños.
  • Colócalo en un bol y adereza con un chorrito de aceite, sal y pimienta.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Fríe las tostadas
3
  • En otra sartén, caliena a fuego medio el aceite para freír (ver cantidad en ingredientes).
  • Pincha las tortillas de trigo por ambos lados con un cuchillo, para evitar que se hinchen al freírlas.
  • Cuando el aceite esté caliente, sumerge las tortillas de trigo 30 segundos por lado o hasta que estén doradas.
  • Retira del fuego y reserva en un papel de cocina.
Emplata y disfruta
4
  • Desmenuza el queso de cabra.
  • Corta el pollo en tiras de 1 cm.
  • Cubre cada tostada con pollo, cebolla caramelizada, queso de cabra y tomate.
  • Añade el membrillo sobre las tostadas.