Tacos de ternera con harissa y miel
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Tacos de ternera con harissa y miel

Tacos de ternera con harissa y miel

con pepino y salsa de yogur

La harissa es una pasta picante de especias originaria del norte de África, especialmente de Túnez, Argelia y Marruecos. Se compone principalmente de chiles, ajo, comino, cilantro y aceite de oliva, y se utiliza tradicionalmente en platos como cuscús, tajines y sopas para añadir sabor y picante. En este caso, la utilizamos para aderezar la ternera y zanahoria, que son el pilar de estos sabrosos tacos que se preparan en solo 15 minutos.

Etiquetas:
Picante
Una sartén
Alérgenos:
Leche
Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Filete de ternera

1 sobre(s)

Mezcla de especias Harissa

1 paquete

Miel

1 unidad(es)

Pepino

100 gramo(s)

Pulpa de aguacate

1 unidad(es)

Tomate

8 unidad(es)

Tortillas de maíz

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Vinagre de vino tinto

50 mililitro(s)

Agua

1 Al gusto

Mantequilla

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3086 kJ
Valor energético (kcal)738 kcal
Grasas44.9 g
de las cuales saturadas11.3 g
Carbohidratos62 g
de los cuales azúcares21 g
Fibra9.8 g
Proteínas35.1 g
Colesterol0 mg
Sodio3.51 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Rallador
Sartén
Jarra medidora

Instrucciones

Adereza los complementos
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas finas. En un bol, agrega el pepino, un chorrito de aceite y el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes). Corta el tomate a dados de 1 cm y reserva en un bol con un chorrito de aceite, sal y pimienta. 

Cocina la ternera
2

Seca la ternera y córtala en tiras de 1 cm de ancho. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega la ternera, salpimienta y cocina 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que la ternera se dore y quede bien hecha.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

3

Corta las tortillas de maíz en triángulos y repártelos en una bandeja de horno con papel de horno, separados para que no se toquen. Agrega un chorrito de aceite y salpimienta, luego, hornea a media altura 2 min. Voltea y hornea todo 3 min más, hasta que los totopos queden crujientes.

Agrega la salsa
4

En la sartén, agrega las especias harissa, la miel, mantequilla al gusto y el agua (ver cantidad en ingredientes) y mezcla para integrar los ingredientes. Lleva a ebullición y cocina todo junto 2 min, removiendo, hasta que la salsa espese y cubra la ternera. Adereza el yogur griego con un chorrito de aceite, sal y pimienta.

Emplata y disfruta
5

Extiende las tortillas de trigo en un plato llano y caliéntalas en el microondas durante 30 segundos. Cuando estén calientes, rellena las tortillas de trigo con el pepino encurtido al gusto, previamente escurrido, el tomate y la ternera. Acaba añadiendo la salsa de yogur sobre los tacos. Sirve el pepino encurtido restante en un bol.