Skip to main content

Tacos del mediterráneo de ternera con harissa y miel

con tzatziki, guacamole, totopos y cebolla frita

La harissa es una pasta picante de especias originaria del norte de África, especialmente de Túnez, Argelia y Marruecos. Se compone principalmente de chiles, ajo, comino, cilantro y aceite de oliva, y en este caso la utilizamos para aderezar la ternera, que es la protagonista de estos sabrosos y originales tacos.

Etiquetas:
Picante
Una sartén
Alérgenos:
Leche
Gluten

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil
cantidad de la ración

1 unidad(es)

Pepino

1 unidad(es)

Tomate

100 gramo(s)

Pulpa de aguacate

250 gramo(s)

Filete de ternera

1 sobre(s)

Mezcla de especias Harissa

1 paquete

Miel

1 unidad(es)

Yogur

(Contiene: Leche)

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene: Gluten)

1 sobre(s)

Cebolla frita

(Contiene: Gluten Puede contener: Sésamo, Cacahuetes, Frutos secos, Gluten)

1 sobre(s)

Totopos

(Puede contener: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

50 mililitro(s)

Agua

1 cucharada(s)

Vinagre

Valor energético (kJ)3743 kJ
Valor energético (kcal)895 kcal
Grasas57.6 g
de las cuales saturadas15.4 g
Carbohidratos69.1 g
de los cuales azúcares15.2 g
Fibra6.6 g
Proteínas38.1 g
Sodio2.6 mg
Potassium208.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.
Bol
Bol pequeño
Jarra medidora
Sartén
Colador

Instrucciones

A encurtir se ha dicho
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Ralla el pepino y colócalo en un bol. Agrega sal y déjalo reposar 5 min.
  • Corta el tomate en dados pequeños y colócalo en otro bol. Adereza con un chorrito de aceite, sal y pimienta y remueve.
  • En otro bol, agrega la pulpa de aguacate, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Remueve.
Ternera al fuego
2
  • Corta la ternera en tiras de 1 cm de ancho.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Cuando la sartén esté bien caliente, agrega la ternera, salpimienta y cocina 1-2 min o hasta que esté dorada.
  • Añade las especias harissa, la miel y el agua y mezcla. Lleva a ebullición y cocina 1 min.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

¡Al salseo!
3
  • Escurre y seca el pepino y colócalo de nuevo en el bol.
  • En el bol del pepino, agrega el yogur, el vinagre, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla.
  • Extiende las tortillas de trigo en un plato y caliéntalas en el microondas a máxima potencia durante 30 segundos.
4
  • Cubre la base de las tortillas de maíz con un poco del tzatziki.
  • Cubre con la ternera, el tomate, el aguacate y la cebolla frita.
  • Sirve los totopos y el tzatziki restante a un lado.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana