Skip to main content
Tacos de cerdo al estilo pekinés
Tacos de cerdo al estilo pekinés

Tacos de cerdo al estilo pekinés

con judías verdes salteadas y ensalada

Quizá hayas probado el pato pekin en un restaurante asiático, un plato lleno de umami gracias a la intensidad de la salsa y la frescura de las verduras. En esta ocasión, te ofrecemos una versión con cerdo marinado para que puedas preparar esta receta desde tu cocina sin sacrificar el sabor.

Alérgenos:
Gluten
Soja
Sésamo

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene: Gluten)

2 unidad(es)

Cabeza de lomo

2 sobre(s)

Salsa hoisin

(Contiene: Gluten, Soja, Sésamo)

1 unidad(es)

Pepino

100 gramo(s)

Judías verdes

1 sobre(s)

Mix de especias tailandesas

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Cebolleta

10 gramo(s)

Semillas de sésamo negras

(Contiene: Sésamo Puede contener: Cacahuetes, Frutos secos, Gluten)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

2 cucharada(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3253 kJ
Valor energético (kcal)778 kcal
Grasas55.2 g
de las cuales saturadas14.5 g
Carbohidratos59.4 g
de los cuales azúcares19 g
Fibra7.8 g
Proteínas35 g
Sodio2.3 mg
Potassium511.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Pelador
Ensaladera
Sartén con tapa

Instrucciones

Marina el cerdo
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Corta la cabeza de lomo en tiras finas de 1 cm de grosor.
  • En un bol, agrega la cabeza de lomo, la mitad de las especias tailandesas, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Mezcla y reserva en la nevera hasta el paso 5.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara las verduras
2
  • Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo.
  • Corta una mitad en bastones de 1 cm de grosor y 2-3 cm de longitud.
  • Corta la otra mitad en medias lunas de 0,5 cm de grosor.
  • Pela la zanahoria y repite el proceso, obteniendo mitad en bastones y mitad en medias lunas.
  • Corta la cebolleta por la mitad, luego, corta en tiras muy finas.
Prepara la ensalada
3
  • En una ensaladera, agrega la zanahoria y el pepino en medias lunas, las semillas de sésamo negras, el vinagre (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite, sal y pimienta. Remueve.
  • Retira las puntas de las judías verdes y córtalas en tercios.
  • Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).
Saltea las judías verdes
4
  • En una sartén, añade el ajo, la mitad de la cebolleta y un chorrito de aceite. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Agrega las judías verdes y cocina 1-2 min.
  • Añade un chorrito de agua, las especias tailandesas restantes y tapa la sartén. Cocina 4-5 min más, removiendo, hasta que las judías estén tiernas.
  • Salpimienta al gusto y retira de la sartén.
Cocina el cerdo
5
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cocina la cabeza de lomo marinada 2-3 min, removiendo, hasta que se dore.
  • Extiende las tortillas de trigo en un plato y caliéntalas en el microondas a máxima potencia durante 30 segundos.
Emplata y disfruta
6
  • En la base de las tortillas, extiende salsa hoisin y cubre con el cerdo, los bastones de pepino y zanahoria y la cebolleta restante.
  • Sirve los tacos en platos y acompaña con la ensalada y las judías verdes.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Tacos de langostinos con miel y soja

Tacos de langostinos con miel y soja

con ensalada de pera y salsa de yogur
Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

con ensalada asiática de pepino y arroz
Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

con verduras al horno
Pollo marinado con hummus de tomates cherry

Pollo marinado con hummus de tomates cherry

con quinoa crujiente y totopos caseros
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de portobellos y puré de zanahoria y patata
Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

con tomates cherry y queso
Nuggets de pollo caseros con patatas

Nuggets de pollo caseros con patatas

con cogollos a la plancha y mayonesa de miel y mostaza
Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

con patatas aderezadas y ensalada
Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

con dados de patata al horno
Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

con aceite de perejil, tomates cherry y vinagre balsámico
Ensalada con romesco casero y manzana asada

Ensalada con romesco casero y manzana asada

con mozzarella italiana y tomates cherry
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Pechuga de pollo con alioli de membrillo

Pechuga de pollo con alioli de membrillo

con puré de patatas y cebolla caramelizada con guisantes
Curry suave de merluza con perejil

Curry suave de merluza con perejil

acompañado de arroz basmati
Muslo de pollo en salsa hoisin

Muslo de pollo en salsa hoisin

con arroz basmati y verduras salteadas
Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

de zanahoria con tomate y calabacín con espinacas
Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

con patatas, zanahoria y calabacín asados
Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

con berenjena salteada y salsa casera
Smash burger con queso camembert francés

Smash burger con queso camembert francés

con salsa ahumada y patatas deluxe
Curry de pollo y verduras al estilo tikka

Curry de pollo y verduras al estilo tikka

con pimiento y arroz basmati