Skip to main content
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos

Amantes de la cocina mexicana, prestad atención a esta deliciosa y colorida receta en la que preparamos unos tacos de cerdo con especias mexicanas y los acompañamos con una salsa casera de jalapeño, solo apta para los más atrevidos. Si quieres arriesgarte, puedes también añadir jalapeños y cebolla encurtidos y acompañarlo con zumo de lima.

Etiquetas:
Picante
Alérgenos:
Schwefeldioxide und Sulfite
Gluten
Milk

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Carne de cerdo picada

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

½ unidad(es)

Cebolla roja

2 unidad(es)

Jalapeño

1 sobre(s)

Mix de especias mexicanas

1 unidad(es)

Lima

60 gramo(s)

Queso rallado

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

25 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Sal para encurtir

2 cucharada(s)

Vinagre para encurtir

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2645 kJ
Valor energético (kcal)632 kcal
Grasas35.7 g
de las cuales saturadas15.1 g
Carbohidratos37.8 g
de los cuales azúcares4.6 g
Fibra0.4 g
Proteínas35 g
Sodio1.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Túrmix
Bol mediano
Espátula
Sartén grande

Instrucciones

Prepara la salsa de jalapeño
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta el jalapeño por la mitad y retira las semillas. Corta la mitad del jalapeño en trozos medianos. En una jarra medidora, agrega el jalapeño cortado, el zumo de media lima (doble para 4p), el ajo pelado, el agua (ver cantidad en ingredientes de ambos) y un chorrito de aceite. Salpimienta y tritura con ayuda de un túrmix.

Encurte el jalapeño y la cebolla
2

Corta el jalapeño restante en tiras finas. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. En un bol, agrega el jalapeño en tiras, la cebolla, el zumo de 1/4 lima (doble para 4p), la sal para encurtir y el vinagre para encurtir (ver cantidad en ingredientes de ambos). Remueve y deja marinar hasta el emplatado.

 

RECUERDA: Lávate bien las manos después de manipular el jalapeño.

Cocina la carne
3

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega la carne de cerdo y, con ayuda de una espátula, desmenuza la carne para que se cueza uniformemente. Añade las especias mexicanas y cocina 4-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que la carne se dore. Salpimienta al gusto.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Tuesta las tortillas y emplata
4

Coloca las tortillas de trigo en una bandeja de horno con papel de horno y agrega el queso rallado sobre las tortillas. Hornea en el estante superior 3-4 min, hasta que el queso se funda. Corta la lima restante a gajos. Cuando estén listas, coloca las tortillas en platos y agrega encima la carne aderezada, la cebolla y jalapeño encurtidos, previamente escurridos, y salsa de jalapeño al gusto. Agrega zumo de lima al gusto sobre los tacos.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Fideos japoneses estilo teriyaki con cerdo

Fideos japoneses estilo teriyaki con cerdo

con champiñones y pak choi salteado
Ramen casero de pollo

Ramen casero de pollo

con fideos udon y verduras
Fajitas de pollo al estilo Tex-Mex

Fajitas de pollo al estilo Tex-Mex

con pimiento salteado y guacamole casero
Rigatoni con ragú de ternera

Rigatoni con ragú de ternera

con salsa de tomate a la barbacoa
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Lasaña de calabacín con carne de ternera

Lasaña de calabacín con carne de ternera

queso gratinado y cebollino
Ternera a la mexicana con queso fundido

Ternera a la mexicana con queso fundido

con base de patatas y guacamole casero
Berenjenas gratinadas con carne de ternera

Berenjenas gratinadas con carne de ternera

acompañadas de bulgur
Curry de langostinos estilo tailandés

Curry de langostinos estilo tailandés

con arroz basmati y verduras
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Lomo de cerdo con cebolla caramelizada y queso gratinado

Lomo de cerdo con cebolla caramelizada y queso gratinado

acompañado de patatas al horno y judías verdes
Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

con zanahorias y patatas al horno
Dal de lentejas con langostinos

Dal de lentejas con langostinos

con boniato asado y ajo tierno
Tacos de pollo con queso fundido

Tacos de pollo con queso fundido

con tomate y salsa cremosa de maíz
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Curry suave de calabacín y champiñones

Curry suave de calabacín y champiñones

con arroz basmati al lemongrass y ralladura de limón
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Coliflor y brócoli con bechamel al horno

Coliflor y brócoli con bechamel al horno

con judías rojas y queso gratinado
Hamburguesas de cerdo con salsa barbacoa

Hamburguesas de cerdo con salsa barbacoa

acompañadas de puré de patata y tirabeques salteados
Bol mexicano de heura con guacamole casero

Bol mexicano de heura con guacamole casero

con pico de gallo, judías rojas y arroz jazmín

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino