HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconTaco De Ternera Estilo México Con Queso
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Taco de ternera estilo México con queso

Taco de ternera estilo México con queso

y ensalada fresca de maíz y tomate

Street Food

¿Sabías que en México se comen los tacos en solo dos bocados? Tú puedes comerlo como prefieras, sin dejar de disfrutar del delicioso sabor que la carne de ternera y la salsa de tomate nos proponen. Si acompañas con una ensalada fresca de maíz y tomate y, además, fundes queso sobre los tacos, queda un plato equilibrado y suculento que esperamos que te transporte al país latinoamericano.

Etiquetas:RápidoPara toda la familia
Alérgenos:LecheGluten
Tiempo total20 minutes
Tiempo de elaboración20 minutes
Dificultad de preparaciónFácil
Ingredientes
cantidad de la ración
2
4
Ingredientesarrow down iconarrow down icon
cantidad de la ración
2
4

2 piece

Tomate

1 sobre

Mix de especias mexicanas

200 g

Tomate triturado

50 g

Queso rallado

(ContieneLeche)

1 piece

Mezclum

140 g

Maíz dulce

250 g

Carne de ternera picada

6 piece

Tortillas mexicanas

(ContieneGluten)

1 piece

Lima

No incluido en tu entrega

pizca

Sal y pimienta

1 cucharada

Aceite de oliva

1 piece

Ajo

Valores nutricionales
Valores nutricionalesarrow down iconarrow down icon
por ración
por 100 g
Valor energético (kcal)539 kcal
Valor energético (kJ)2253 kJ
Grasas20.63 g
de las cuales saturadas10.9 g
Carbohidratos47.31 g
de los cuales azúcares13.05 g
Fibra2.31 g
Proteínas40.35 g
Colesterol0 mg
Sodio2.67 mg
Utensilios
Utensiliosarrow down iconarrow down icon
Colador
Sartén mediana
Bandeja de horno con papel de horno
Bol grande
Instruccionesarrow up iconarrow up icon
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1

Precalienta el horno a 220 ºC. Corta el tomate en cubitos pequeños, no es necesario pelarlo. Retira el agua del maíz con ayuda de un colador.

 

2

En una sartén, añade por persona: medio diente de ajo y 1/2 cucharada de aceite. A fuego medio, cocina por 1-2 min o hasta que se dore. Añade las especias mexicanas y fríe 1 min. Añade la carne picada y sofríe 4-5 min. Agrega la mitad del tomate triturado (doble para 4p) y la mitad del maíz y el tomate cortado. Cocina a fuego medio-bajo 6-7 min.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda. 

3

Extiende las tortillas mexicanas sobre una bandeja de horno con papel de horno y hornea 2-3 min. Reparte la salsa de tomate con la carne picada sobre las tortillas horneadas y espolvorea con el queso rallado. Hornea durante otros 3-4 min para derretir el queso. Mientras, corta la lima en gajos.

4

En un bol grande, mezcla 1/2 cucharada de aceite de oliva por persona, el zumo de 1 gajo de la lima, sal y pimienta. Luego, agrega el mezclum y el maíz y tomate cortado restante, mezcla todo bien. Sirve las tortillas junto con la ensalada y una rodaja de lima.