¿Sabías que en México se comen los tacos en solo dos bocados? Tú puedes comerlo como prefieras, sin dejar de disfrutar del delicioso sabor que la carne de ternera y la salsa de tomate nos proponen. Si acompañas con una ensalada fresca de maíz y tomate y, además, fundes queso sobre los tacos, queda un plato equilibrado y suculento que esperamos que te transporte al país latinoamericano.
2 piece
Tomate
1 sobre
Mix de especias mexicanas
200 g
Tomate triturado
50 g
Queso rallado
(ContieneLeche)1 piece
Mezclum
140 g
Maíz dulce
250 g
Carne de ternera picada
6 piece
Tortillas mexicanas
(ContieneGluten)1 piece
Lima
pizca
Sal y pimienta
1 cucharada
Aceite de oliva
1 piece
Ajo
Precalienta el horno a 220 ºC. Corta el tomate en cubitos pequeños, no es necesario pelarlo. Retira el agua del maíz con ayuda de un colador.
En una sartén, añade por persona: medio diente de ajo y 1/2 cucharada de aceite. A fuego medio, cocina por 1-2 min o hasta que se dore. Añade las especias mexicanas y fríe 1 min. Añade la carne picada y sofríe 4-5 min. Agrega la mitad del tomate triturado (doble para 4p) y la mitad del maíz y el tomate cortado. Cocina a fuego medio-bajo 6-7 min.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Extiende las tortillas mexicanas sobre una bandeja de horno con papel de horno y hornea 2-3 min. Reparte la salsa de tomate con la carne picada sobre las tortillas horneadas y espolvorea con el queso rallado. Hornea durante otros 3-4 min para derretir el queso. Mientras, corta la lima en gajos.
En un bol grande, mezcla 1/2 cucharada de aceite de oliva por persona, el zumo de 1 gajo de la lima, sal y pimienta. Luego, agrega el mezclum y el maíz y tomate cortado restante, mezcla todo bien. Sirve las tortillas junto con la ensalada y una rodaja de lima.