Skip to main content
Taco de ternera estilo México con queso
Taco de ternera estilo México con queso

Taco de ternera estilo México con queso

y ensalada fresca de maíz y tomate

¿Sabías que en México se comen los tacos en solo dos bocados? Tú puedes comerlo como prefieras, sin dejar de disfrutar del delicioso sabor que la carne de ternera y la salsa de tomate nos proponen. Si acompañas con una ensalada fresca de maíz y tomate y, además, fundes queso sobre los tacos, queda un plato equilibrado y suculento que esperamos que te transporte al país latinoamericano.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Milk
Gluten

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Tomate

1 sobre(s)

Mix de especias mexicanas

200 gramo(s)

Tomate triturado

50 gramo(s)

Queso rallado

1 unidad(es)

Mezclum

140 gramo(s)

Maíz dulce

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

1 unidad(es)

Lima

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)538.5 kcal
Valor energético (kJ)2253.1 kJ
Grasas20.6 g
de las cuales saturadas10.9 g
Carbohidratos47.3 g
de los cuales azúcares13.1 g
Fibra2.3 g
Proteínas40.4 g
Sodio2.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Sartén mediana
Bandeja de horno con papel de horno
Bol grande

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

Precalienta el horno a 220 ºC. Corta el tomate en cubitos pequeños, no es necesario pelarlo. Retira el agua del maíz con ayuda de un colador.

 

Cocina la carne junto con el picado
2

En una sartén, añade por persona: medio diente de ajo y 1/2 cucharada de aceite. A fuego medio, cocina por 1-2 min o hasta que se dore. Añade las especias mexicanas y fríe 1 min. Añade la carne picada y sofríe 4-5 min. Agrega la mitad del tomate triturado (doble para 4p) y la mitad del maíz y el tomate cortado. Cocina a fuego medio-bajo 6-7 min.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda. 

Prepara los tacos
3

Extiende las tortillas mexicanas sobre una bandeja de horno con papel de horno y hornea 2-3 min. Reparte la salsa de tomate con la carne picada sobre las tortillas horneadas y espolvorea con el queso rallado. Hornea durante otros 3-4 min para derretir el queso. Mientras, corta la lima en gajos.

Emplata y disfruta
4

En un bol grande, mezcla 1/2 cucharada de aceite de oliva por persona, el zumo de 1 gajo de la lima, sal y pimienta. Luego, agrega el mezclum y el maíz y tomate cortado restante, mezcla todo bien. Sirve las tortillas junto con la ensalada y una rodaja de lima.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas