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Tabulé de bulgur con extra de pollo al chimichurri
Tabulé de bulgur con extra de pollo al chimichurri

Tabulé de bulgur con extra de pollo al chimichurri

con verduras al limón y queso griego

El tabulé es un plato típico de la gastronomía levantina o shami, tradicional del levante mediterráneo. En esta receta, lo preparamos con una base de bulgur, que acompañamos con tomate, pepino, perejil y menta, aderezados con limón. Agregamos pollo para ofrecerte un plato completo y lleno de contrastes.

Alérgenos:
Gluten
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

120 gramo(s)

Bulgur

(Contiene: Gluten Puede contener: Sésamo, Cacahuetes, Frutos secos, Soja)

1 unidad(es)

Menta

½ sobre(s)

Especias mediterráneas

1 unidad(es)

Pepino

1 unidad(es)

Tomate

½ unidad(es)

Limón

4 unidad(es)

Pechuga de pollo

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

200 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Vinagre

1 cucharadita(s)

Orégano

1 unidad(es)

Ajo

30 mililitro(s)

Aceite para la salsa

20 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3871 kJ
Valor energético (kcal)925 kcal
Grasas39.6 g
de las cuales saturadas11.3 g
Carbohidratos69.6 g
de los cuales azúcares7.7 g
Fibra2.7 g
Proteínas83.4 g
Colesterol0 mg
Sodio1.71 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo con tapa
Túrmix
Sartén

Instrucciones

Cocina el bulgur
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En un cazo, agrega el agua y sal y lleva a ebullición.
  • Agrega el bulgur y lleva a ebullición de nuevo.
  • Luego, cocina a fuego medio 4 min.
  • Retira del fuego y reserva tapado al menos 10 min.
Prepara el chimichurri
2
  • Deshoja la menta.
  • En una jarra medidora, agrega las especias mediterráneas, la mitad de la menta deshojada, el vinagre, el orégano, el ajo, el aceite para la salsa y el agua para la salsa.
  • Tritura con ayuda de un túrmix hasta conseguir un chimichurri homogéneo.
Corta las verduras
3
  • Retira los extremos del pepino y córtalo en dados de 0,5-1 cm.
  • Corta el tomate en cubos pequeños.
  • Ralla la piel del limón y reserva hasta el emplatado.
  • En un bol grande, exprime el zumo del limón y agrega el pepino, el tomate, un chorrito de aceite y una pizca de sal. Remueve.
Cocina el pollo
4
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Combina los ingredientes
5
  • Pica la menta restante.
  • En el bol con las verduras, agrega el bulgur cocido, casi toda la menta picada, un chorrito de aceitesal y pimienta al gusto. Remueve.
  • Desmenuza el queso griego en trozos medianos.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve el tabulé de bulgur y verduras en platos y cubre con el queso griego desmenuzado.
  • Coloca lel pollo a un lado de los platos y cubre con el chimichurri de menta.
  • Acaba el plato agregando ralladura de limón y menta picada al gusto.

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