400 gramo(s)
Patata
250 gramo(s)
Solomillo de cerdo
1 unidad(es)
Zanahoria
1 unidad(es)
Naranja
1 paquete
Miel
15 gramo(s)
Almendras laminadas
(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)
1 sobre(s)
Mostaza
(Contiene Mostaza)
1 sobre(s)
Caldo de pollo
1 unidad(es)
Mix de setas
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 pizca(s)
Mantequilla para el puré
1 pizca(s)
Mantequilla
25 mililitro(s)
Agua
1 cucharadita(s)
Azúcar
Precalienta el horno a 220ºC. Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas. Pela la zanahoria y córtala en trozos de 2 cm con cortes diagonales. Exprime el zumo de la naranja y reserva.
Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Agrega las almendras y tuesta 1-2 min, mientras remueves, hasta que se doren. Retirar de la sartén y reservar. Vuelva a colocar la sartén al fuego y añade un chorrito de aceite junto con la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Calienta a fuego medio y una vez la mantequilla se haya fundido, añade las zanahorias junto con el mix de setas. Cocínalas 6-8 min, moviendo frecuentemente, salpimienta.
Luego, escurre las patatas con ayuda de un colador. Vuelve a poner las patatas en la olla y añade la mantequilla para el puré (ver cantidad en ingredientes), la mostaza, sal y pimienta al gusto. Con la ayuda de un pasapurés o un tenedor, aplasta las patatas hasta conseguir un puré.
Luego añade el azúcar, el agua (ver cantidad de ambos en ingredientes), el tomillo y el caldo de pollo a la sartén. Mezcla bien y lleva a ebullición y baja a fuego bajo, cocina con la sartén tapada 5-7 min más, hasta que las zanahorias estén blandas y doradas. Calienta otra sartén con mantequilla opcional y un chorrito de aceite de oliva. Salpimienta el solomillo de cerdo y cocínalo en la sartén 6-7 min por lado, hasta que esté cocinado en el interior. Deja reposar el lomo sin cortarlo.
Calienta la misma sartén y añade la mantequilla para la salsa junto con la miel y el zumo de naranja. Deje que la salsa hierva a fuego bajo durante 3-4 min hasta que se reduzca. Debe quedar una salsa espesa. Pruébala y salpimienta al gusto. Luego corta el solomillo en medallones.
Divida el puré de patata entre los platos. Coloca encima las zanahorias junto con el mix de setas y sirve el lomo de cerdo a un lado. Termina con la salsa de naranja encima de la carne. Decora con las almendras laminadas.