Solomillo de cerdo ibérico con salsa de naranja y miel
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Solomillo de cerdo ibérico con salsa de naranja y miel

acompañado con mix de setas y zanahoria

Alérgenos:
Frutos secos
Mostaza
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

250 gramo(s)

Solomillo de cerdo

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Naranja

1 paquete

Miel

15 gramo(s)

Almendras laminadas

(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene Mostaza)

1 sobre(s)

Caldo de pollo

1 unidad(es)

Mix de setas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Mantequilla para el puré

1 pizca(s)

Mantequilla

25 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Azúcar

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2553 kJ
Valor energético (kcal)610 kcal
Grasas25.5 g
de las cuales saturadas3.4 g
Carbohidratos68.1 g
de los cuales azúcares13.1 g
Fibra7.3 g
Proteínas34.9 g
Colesterol0 mg
Sodio1.23 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla grande
Pasapurés
Colador

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 220ºC. Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas. Pela la zanahoria y córtala en trozos de 2 cm con cortes diagonales. Exprime el zumo de la naranja y reserva.

 

2

Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Agrega las almendras y tuesta 1-2 min, mientras remueves, hasta que se doren. Retirar de la sartén y reservar. Vuelva a colocar la sartén al fuego y añade un chorrito de aceite junto con la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Calienta a fuego medio y una vez la mantequilla se haya fundido, añade las zanahorias junto con el mix de setas. Cocínalas 6-8 min, moviendo frecuentemente, salpimienta.

3

Luego, escurre las patatas con ayuda de un colador. Vuelve a poner las patatas en la olla y añade la mantequilla para el puré (ver cantidad en ingredientes), la mostaza, sal y pimienta al gusto. Con la ayuda de un pasapurés o un tenedor, aplasta las patatas hasta conseguir un puré. 

4

Luego añade el azúcar, el agua (ver cantidad de ambos en ingredientes), el tomillo y el caldo de pollo a la sartén. Mezcla bien y lleva a ebullición y baja a fuego bajo, cocina con la sartén tapada 5-7 min más, hasta que las zanahorias estén blandas y doradas. Calienta otra sartén con mantequilla opcional y un chorrito de aceite de oliva. Salpimienta el solomillo de cerdo y cocínalo en la sartén 6-7 min por lado, hasta que esté cocinado en el interior. Deja reposar el lomo sin cortarlo.

5

Calienta la misma sartén y añade la mantequilla para la salsa junto con la miel y el zumo de naranja. Deje que la salsa hierva a fuego bajo durante 3-4 min hasta que se reduzca. Debe quedar una salsa espesa. Pruébala y salpimienta al gusto. Luego corta el solomillo en medallones.

 

6

Divida el puré de patata entre los platos. Coloca encima las zanahorias junto con el mix de setas y sirve el lomo de cerdo a un lado. Termina con la salsa de naranja encima de la carne. Decora con las almendras laminadas.