Skip to main content
Solomillo de cerdo ibérico con salsa de naranja y miel

Solomillo de cerdo ibérico con salsa de naranja y miel

acompañado con mix de setas y zanahoria

Alérgenos:
Frutos secos
Mostaza

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

250 gramo(s)

Solomillo de cerdo

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Naranja

1 paquete

Miel

15 gramo(s)

Almendras laminadas

1 sobre(s)

Mostaza

1 sobre(s)

Caldo de pollo

1 unidad(es)

Mix de setas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 Al gusto

Mantequilla para el puré

1 Al gusto

Mantequilla

25 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2553 kJ
Valor energético (kcal)610 kcal
Grasas25.5 g
de las cuales saturadas3.4 g
Carbohidratos68.1 g
de los cuales azúcares13.1 g
Fibra7.3 g
Proteínas34.9 g
Sodio1.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla grande
Pasapurés
Colador

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 220ºC. Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas. Pela la zanahoria y córtala en trozos de 2 cm con cortes diagonales. Exprime el zumo de la naranja y reserva.

 

2

Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Agrega las almendras y tuesta 1-2 min, mientras remueves, hasta que se doren. Retirar de la sartén y reservar. Vuelva a colocar la sartén al fuego y añade un chorrito de aceite junto con la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Calienta a fuego medio y una vez la mantequilla se haya fundido, añade las zanahorias junto con el mix de setas. Cocínalas 6-8 min, moviendo frecuentemente, salpimienta.

3

Luego, escurre las patatas con ayuda de un colador. Vuelve a poner las patatas en la olla y añade la mantequilla para el puré (ver cantidad en ingredientes), la mostaza, sal y pimienta al gusto. Con la ayuda de un pasapurés o un tenedor, aplasta las patatas hasta conseguir un puré. 

4

Luego añade el azúcar, el agua (ver cantidad de ambos en ingredientes), el tomillo y el caldo de pollo a la sartén. Mezcla bien y lleva a ebullición y baja a fuego bajo, cocina con la sartén tapada 5-7 min más, hasta que las zanahorias estén blandas y doradas. Calienta otra sartén con mantequilla opcional y un chorrito de aceite de oliva. Salpimienta el solomillo de cerdo y cocínalo en la sartén 6-7 min por lado, hasta que esté cocinado en el interior. Deja reposar el lomo sin cortarlo.

5

Calienta la misma sartén y añade la mantequilla para la salsa junto con la miel y el zumo de naranja. Deje que la salsa hierva a fuego bajo durante 3-4 min hasta que se reduzca. Debe quedar una salsa espesa. Pruébala y salpimienta al gusto. Luego corta el solomillo en medallones.

 

6

Divida el puré de patata entre los platos. Coloca encima las zanahorias junto con el mix de setas y sirve el lomo de cerdo a un lado. Termina con la salsa de naranja encima de la carne. Decora con las almendras laminadas. 

 

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas