Solomillo de cerdo con salsa de mostaza antigua
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Solomillo de cerdo con salsa de mostaza antigua

con gírgolas salteadas y patatas al gratén

Alérgenos:
Leche
Mostaza

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

600 gramo(s)

Patata

½ sobre(s)

Nuez moscada

250 gramo(s)

Solomillo de cerdo

1 paquete

Gírgola

20 gramo(s)

Pecorino

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Mostaza en grano

(Contiene: Mostaza Puede contener: Mostaza)

2 unidad(es)

Chalota

25 gramo(s)

Confitura de ciruela

200 mililitro(s)

Nata líquida

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Cebolla

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Mantequilla

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4138 kJ
Valor energético (kcal)989 kcal
Grasas64.2 g
de las cuales saturadas23.3 g
Carbohidratos82.4 g
de los cuales azúcares19.4 g
Fibra0.8 g
Proteínas43 g
Colesterol0 mg
Sodio1.86 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Fuente para el horno
Pelador
Sartén

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Pela las patatas y córtalas en rodajas todo lo finas que puedas. En la base de una fuente de horno, reparte un chorrito de aceite. En un bol, mezcla la nata líquida, la mitad de la nuez moscada (doble para 4p), sal y pimienta.

Gratina las patatas
2

En la fuente de horno, añade una capa de patatas, adereza con sal y pimienta y cubre con parte de la mezcla de nata y nuez moscada y parte del pecorino. Repite el proceso hasta acabar con una capa de pecorino. Hornea a X altura 30-35 min, hasta que las patatas estén blandas y el queso quede dorado.

3

Corta las gírgolas en tiras de 1-2 cm de grosor. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 6-8 min, removiendo. Luego, añade las gírgolas y cocina a fuego medio-alto 3-4 min más, removiendo. Salpimienta al gusto y retira de la sartén.

Cocina el solomillo
4

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el solomillo de cerdo, salpimienta y cocina 8-10 min, girándolo para que quede cocinado por todas partes y deje de estar rosado en el interior. Cuando esté listo, retira el solomillo de la sartén y córtalo en medallones de 1 cm.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

5

En la sartén, añade un chorrito de aceite y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y calienta a fuego medio. Añade la chalota y cocina 1-2 min. Luego, añade la confitura de ciruela, la mostaza en grano y un chorrito de agua. Cocina todo junto 2-3 min o hasta que la salsa espese y tenga consistencia. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

6

Sirve los medallones de solomillo de cerdo en una bandeja y acompaña con las gírgolas salteadas. Sirve la fuente de horno con las patatas gratinadas a un lado y sírvete al gusto.