Solomillo de cerdo con patatas al gratén y mostaza en grano
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Solomillo de cerdo con patatas al gratén y mostaza en grano

acompañado con setas

Alérgenos:
Leche
Mostaza
Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

600 gramo(s)

Patata

½ sobre(s)

Nuez moscada

250 gramo(s)

Solomillo de cerdo

1 paquete

Gírgola

20 gramo(s)

Pecorino

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Mostaza en grano

(Contiene Mostaza Puede contener Mostaza)

2 unidad(es)

Chalota

25 gramo(s)

Confitura de ciruela

200 mililitro(s)

Nata líquida

(Contiene Leche)

1 unidad(es)

Cebolla

No incluido en tu entrega

1 cucharada(s)

Mantequilla

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4007 kJ
Valor energético (kcal)958 kcal
Grasas57.2 g
de las cuales saturadas22.2 g
Carbohidratos86 g
de los cuales azúcares20.1 g
Fibra3.8 g
Proteínas43.6 g
Colesterol0 mg
Sodio1.82 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Bol
Fuente para el horno
Sartén

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 220ºC. Pela las patatas y córtalas en rodajas muy finas (serían incluso mm) lo más finas que puedas.

2

Agrega en una fuente para horno un chorrito de aceite y repártelo bien por toda la base de la fuente. En un bol, mezcla la nata líquida y la mitad del anuez moscada (doble para 4p) y salpimienta. Añade una capa de patatas, sapimienta, luego añade un poco de la nata y pecorino. Repite el proceso hasta acabar con una capa de pecorino. Hornea 30-35 min, hasta que las patatas estén blandas y el queso dorado.

3

Corta las gírgolas en tiras de 1-2 cm. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 6-8 min. Luego añade las gírgolas y cocina todo junto 3-4 minm a fuego medio alto salpimienta al gusto. 

4

En la misma sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega el solomillo de cerdo, salpimienta y cocina 8-10 min, girándolo para que quede cocinado por todas partes y deje de estar rosado en el interior. Cuando esté listo, retira de la sartén y reserva. Luego córtalo en medallones de 1 cm.

5

En la misma sartén, añade un chorrito de aceite junto con la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y calienta a fuego medio. Añade la chalota y cocina 1-2 min o hasta que la chalota empiece a estar trasparente. Luego añade la confitura de ciruela, la mostaza en grano y un chorrito de agua. Cocina todo junto 2-3 min o hasta que la salsa espese y tenga consistencia. En la misma sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. 

6

Emplata en una bandeja los medallones de solomillo, a un lado coloca las setas y sirve el graten de patatas en la fuente de horno. 

la idea es que quede en una bandeja larga el solomillo y las setas como en dos filas y las patatas en su propia fuente de horno.