Skip to main content
Solomillo de cerdo al romero con gnocchis trufados
Solomillo de cerdo al romero con gnocchis trufados

Solomillo de cerdo al romero con gnocchis trufados

con setas y cebollitas francesas salteadas

Ponte tus mejores galas porque este plato viene cargado de elegantes y sabrosos productos. Acompañamos nuestro protagonista, un jugoso solomillo de cerdo, con gnocchis rellenos de trufa y con un salteado de cebollitas francesas y setas shiitake, que aportarán un inconfundible y único umami.

Alérgenos:
Sulfitos
Leche

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 paquete

Setas shiitake

3 unidad(es)

Cebollita francesa

1 sobre(s)

Caldo de ternera

½ unidad(es)

Romero

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

400 gramo(s)

Gnocchi de trufa

(Contiene: Leche)

250 gramo(s)

Solomillo de cerdo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Mantequilla para la salsa

75 mililitro(s)

Agua

1 cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3358 kJ
Valor energético (kcal)803 kcal
Grasas55.9 g
de las cuales saturadas16.4 g
Carbohidratos59.8 g
de los cuales azúcares5.6 g
Fibra4.9 g
Proteínas38.3 g
Colesterol0 mg
Sodio3.07 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Bol
Jarra medidora
Sartén con tapa
Sartén mediana

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Limpia las setas shiitake con un paño húmedo y córtalas en láminas finas.
  • Pela la cebollita francesa y cortala en cuartos.
  • Pela y ralla el ajo.
¡Al salseo!
2
  • En una sartén, añade el ajo, un chorrito de aceite y la mantequilla para la salsa. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Agrega el agua, el caldo de ternera, el romero en rama y el vinagre balsámico. Remueve y lleva a ebullición.
  • Luego, cocina a fuego medio 2-3 min, hasta que la salsa haya espesado.
  • Retira el romero en rama y reserva la salsa en un bol.
Verduras al fuego
3
  • Sin limpiar la sartén, agrega un chorrito de aceite y calienta a fuego medio-alto. Añade la cebollita francesa y cocina 2 min por la parte plana, hasta que esté dorada.
  • Añade un chorrito de agua y cocina tapado 4-5 min o hasta que las cebollitas estén tiernas.
  • Agrega las setas shiitake y cocina a fuego medio-alto 4-5 min más, removiendo, hasta que las setas y cebollitas queden doradas.
  • Salpimienta y retira la sartén del fuego.
Dora los gnocchis
4
  • En otra sartén, calienta un chorrito de aceite y la mantequilla a fuego medio. Saltea los gnocchis de trufa 5 min, moviendo ocasionalmente, hasta que se doren por todos lados.
  • Cuando estén listos, sirve los gnocchis en un lado de los platos.
Turno del solomillo
5
  • En la sartén donde has cocinado los gnocchis, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el solomillo de cerdo, salpimienta y cocina 8-10 min, girándolo para que quede cocinado por todas partes y deje de estar rosado en el interior.
  • Cuando esté listo, retira de la sartén y reserva.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Listo para disfrutar
6
  • Calienta las setas y cebollitas en la sartén a fuego medio 1-2 min más. Corta el solomillo de cerdo en medallones de 1-2 cm y sírvelo en el otro lado de los platos.
  • Agrega las setas shiitake y cebollitas sobre el solomillo al gusto y cubre el plato con la salsa de romero.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras
Wraps de solomillo de cerdo en marinado oriental

Wraps de solomillo de cerdo en marinado oriental

con encurtidos caseros de zanahoria y pepino y ensalada
Chili rápido de carne y alubias negras

Chili rápido de carne y alubias negras

con arroz basmati y cilantro fresco
Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

con patatas al horno y ensalada de pepino con cebolla encurtida
Muslo de pollo en salsa barbacoa oriental

Muslo de pollo en salsa barbacoa oriental

sobre arroz basmati con maíz y cilantro
Guiso marroquí de ternera con verduras

Guiso marroquí de ternera con verduras

con cuscús perlado y cilantro fresco
Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Gratinado de alubias con mozzarella fundida

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

con espinacas y salsa casera de tomate
Ternera a la mexicana con queso fundido

Ternera a la mexicana con queso fundido

con base de patatas y guacamole casero
Filete de coliflor con queso azul y su puré

Filete de coliflor con queso azul y su puré

acompañado de patatas al romero y setas especiadas
Salmorejo tradicional casero

Salmorejo tradicional casero

con crujiente de jamón serrano y picatostes
Pechuga de pollo con orzo

Pechuga de pollo con orzo

en salsa cremosa de puerro con vinagre balsámico
Lomo de cerdo con rigatoni

Lomo de cerdo con rigatoni

en salsa cremosa de puerro con vinagre balsámico
Ensalada verde con langostinos salteados

Ensalada verde con langostinos salteados

con aderezo de albahaca y espinacas
Arroz rojo con carne picada mixta

Arroz rojo con carne picada mixta

con verduras salteadas y salsa asiática
Hamburguesa de setas portobello y queso de cabra

Hamburguesa de setas portobello y queso de cabra

con cebolla caramelizada, ensalada y boniato al horno

Recetas que no puedes perderte esta semana

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

con verduras salteadas y salsa asiática
Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

con tomate y calabacín al horno
Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Guiso de pollo con picada de avellanas

Guiso de pollo con picada de avellanas

acompañado de arroz y perejil
Elote thai: crema de maíz con leche de coco

Elote thai: crema de maíz con leche de coco

con totopos crujientes y pico de gallo
Bol exprés de tofu con pera y aguacate

Bol exprés de tofu con pera y aguacate

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

con calabacín y puré de patata y boniato
Heura con gírgolas al aceite de perejil

Heura con gírgolas al aceite de perejil

con rúcula en vinagreta de pecorino y nueces
Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

con verduras y patatas al horno y vinagreta de ajo asado
Pollo korma: muslo con curry cremoso

Pollo korma: muslo con curry cremoso

sobre arroz basmati
Salteado exprés de noodles y langostinos

Salteado exprés de noodles y langostinos

con verduras y sésamo negro
Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

con calabacín salteado
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Crema con twist: queso de cabra y picatostes

Crema con twist: queso de cabra y picatostes

con aceite de perejil y crema de vinagre balsámico
Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

con calabacín y zanahoria salteados con perejil
Ternera exprés con verduras en salsa dulce

Ternera exprés con verduras en salsa dulce

con arroz integral y cebollino
Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

con cogollos a la plancha y vinagreta de soja y limón
Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

con quinoa y salsa de yogur y limón
Pollo con samfaina catalana de verduras

Pollo con samfaina catalana de verduras

acompañado de arroz
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y nueces