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Solomillo de cerdo al romero con gnocchis trufados

Solomillo de cerdo al romero con gnocchis trufados

con setas y cebollitas francesas salteadas

Ponte tus mejores galas porque este plato viene cargado de elegantes y sabrosos productos. Acompañamos nuestro protagonista, un jugoso solomillo de cerdo, con gnocchis rellenos de trufa y con un salteado de cebollitas francesas y setas shiitake, que aportarán un inconfundible y único umami.

Alérgenos:
Sulfitos
Leche

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 paquete

Setas shiitake

3 unidad(es)

Cebollita francesa

1 sobre(s)

Caldo de ternera

½ unidad(es)

Romero

2 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

400 gramo(s)

Gnocchi de trufa

(Contiene: Leche)

250 gramo(s)

Solomillo de cerdo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Mantequilla para la salsa

75 mililitro(s)

Agua

1 cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3371 kJ
Valor energético (kcal)806 kcal
Grasas55.9 g
de las cuales saturadas16.4 g
Carbohidratos60.5 g
de los cuales azúcares6.4 g
Fibra4.9 g
Proteínas38.3 g
Sodio3.1 mg
Potassium436.1 mg
Calcium7.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Bol
Jarra medidora
Sartén con tapa
Sartén mediana

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Limpia las setas shiitake con un paño húmedo y córtalas en láminas finas.
  • Pela la cebollita francesa y cortala en cuartos.
  • Pela y ralla el ajo.
¡Al salseo!
2
  • En una sartén, añade el ajo, un chorrito de aceite y la mantequilla para la salsa. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Agrega el agua, el caldo de ternera, el romero en rama y el vinagre balsámico. Remueve y lleva a ebullición.
  • Luego, cocina a fuego medio 2-3 min, hasta que la salsa haya espesado.
  • Retira el romero en rama y reserva la salsa en un bol.
Verduras al fuego
3
  • Sin limpiar la sartén, agrega un chorrito de aceite y calienta a fuego medio-alto. Añade la cebollita francesa y cocina 2 min por la parte plana, hasta que esté dorada.
  • Añade un chorrito de agua y cocina tapado 4-5 min o hasta que las cebollitas estén tiernas.
  • Agrega las setas shiitake y cocina a fuego medio-alto 4-5 min más, removiendo, hasta que las setas y cebollitas queden doradas.
  • Salpimienta y retira la sartén del fuego.
Dora los gnocchis
4
  • En otra sartén, calienta un chorrito de aceite y la mantequilla a fuego medio. Saltea los gnocchis de trufa 5 min, moviendo ocasionalmente, hasta que se doren por todos lados.
  • Cuando estén listos, sirve los gnocchis en un lado de los platos.
Turno del solomillo
5
  • En la sartén donde has cocinado los gnocchis, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el solomillo de cerdo, salpimienta y cocina 8-10 min, girándolo para que quede cocinado por todas partes y deje de estar rosado en el interior.
  • Cuando esté listo, retira de la sartén y reserva.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Listo para disfrutar
6
  • Calienta las setas y cebollitas en la sartén a fuego medio 1-2 min más. Corta el solomillo de cerdo en medallones de 1-2 cm y sírvelo en el otro lado de los platos.
  • Agrega las setas shiitake y cebollitas sobre el solomillo al gusto y cubre el plato con la salsa de romero.

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