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Serranito de ternera con jamón serrano
Serranito de ternera con jamón serrano

Serranito de ternera con jamón serrano

con pimientos asados y patatas con cebolla

¿Conocías el serranito? En la tierra de los bocadillos, este pertenece a la nobleza. Descubre esta receta con origen en la Andalucía de los años '70, en la que se prepara un delicioso emparedado de cerdo con pimientos asados y jamón serrano crujiente, que acompañamos con patatas y cebollas asadas para una experiencia local y exquisita.

Alérgenos:
Gluten

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Baguette

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Leche, Soja, Sésamo)

80 gramo(s)

Lonchas de jamón serrano

(Puede contener: Leche)

1 unidad(es)

Pimiento rojo

1 sobre(s)

Especias italianas

2 unidad(es)

Cabeza de lomo

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Cebolla

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3858 kJ
Valor energético (kcal)922 kcal
Grasas47.4 g
de las cuales saturadas12.6 g
Carbohidratos91.7 g
de los cuales azúcares10.7 g
Fibra4.2 g
Proteínas48.9 g
Sodio3.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Pinzas
Sartén

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas.

Hornea los vegetales
2

Coloca la patata y la cebolla en una bandeja de horno con papel de horno y agrega encima la mitad de las especias italianas, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Remueve y hornea a media altura 5 min. Mientras tanto, corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en tiras de 1-2 cm de grosor.

Añade el pimiento
3

Cuando la patata y cebolla se hayan horneado 5 min, remueve y coloca en un lado de la bandeja de horno. Al otro lado, agrega el pimiento a tiras y cubre con un chorrito de aceite, sal y pimienta. Remueve para aderezar el pimiento y hornea 15-20 min más, hasta que los vegetales estén dorados y tiernos.

Tuesta el jamón
4

Extiende las lonchas de jamón serrano en un lado de una bandeja de horno con papel de horno y hornea en el estante superior 4 min. Mientras tanto, corta las baguettes por la mitad a lo largo, sin llegar hasta el final, de forma que puedas abrirlas. Pasados los 4 min, da la vuelta al jamón serrano con unas pinzas y coloca las baguettes abiertas al otro lado de la bandeja de horno. Hornea 4 min más o hasta que quede tostado.

Cocina la carne
5

Cuando queden 5 min para que las verduras estén listas, calienta en una sartén un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega la cabeza de lomo, salpimienta y cocina 2 min por lado. Agrega las especias italianas restantes y remueve para cubrir el lomo. Luego, corta cada filete por la mitad a lo largo.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Emplata y disfruta
6

Sobre la base de las baguettes, coloca la cabeza de lomo y añade encima el pimiento. Luego, reparte el jamón serrano crujiente sobre el pimiento y tapa las baguettes con la parte superior. Sirve los bocadillos en platos y acompaña con las patatas asadas con cebolla.

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