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Seitán glaseado con salsa dulce de chalota y ciruela

Seitán glaseado con salsa dulce de chalota y ciruela

sobre parmentier de patata con judías verdes salteadas

El seitán es una proteína vegetal obtenida del gluten de trigo, conocida por su textura firme y carnosa que recuerda a la carne. Es una opción excelente para quienes buscan proteínas sin productos animales, ya que aporta un alto contenido proteico y se adapta a multitud de preparaciones, desde salteados hasta guisos como este.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Soja
Apio

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

250 gramo(s)

Seitán

(Contiene: Gluten, Soja Puede contener: Mostaza)

2 unidad(es)

Chalota

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

25 gramo(s)

Confitura de ciruela

100 gramo(s)

Judías verdes

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 cucharadita(s)

Harina

1 cucharada(s)

Mantequilla

1 unidad(es)

Ajo

75 mililitro(s)

Agua

1 cucharada(s)

Mantequilla para el puré

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2464 kJ
Valor energético (kcal)589 kcal
Grasas33.6 g
de las cuales saturadas11.2 g
Carbohidratos53.7 g
de los cuales azúcares9.6 g
Proteínas29.9 g
Sodio2.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Bol grande
Sartén antiadherente
Bol
Tapa
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm.
  • En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas.
Seitán en marcha
2
  • Seca el seitán y córtalo en tiras de 1-2 cm. Sécalo de nuevo para retirar el exceso de humedad.
  • Coloca en un bol, añade la harina y mezcla bien.
  • En una sartén, calienta la mantequilla a fuego medio, hasta que se funda.
  • Añade el seitán y cocínalo 3-4 min por lado o hasta que se dore.
  • Retira de la sartén.
¡Al salseo!
3
  • Mientras tanto, pela y pica la chalota y el ajo.
  • Cuando la sartén esté vacía, agrega un chorrito de aceite, el ajo y la chalota. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Añade el agua, el caldo vegetal y la confitura de ciruela, cocina a fuego medio-alto 2-3 min o hasta que espese. Remueve.
  • Salpimienta al gusto y reserva en un bol pequeño.
Judías al fuego
4
  • Retira las puntas de las judías verdes y córtalas en tercios.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Saltea las judías verdes 1-2 min.
  • Agrega un chorrito de agua, tapa la sartén y cocina 4-5 min a fuego medio o hasta que las judías estén tiernas.
  • Salpimienta al gusto.
Tritura el parmentier
5
  • Cuando las patatas estén listas, escúrrelas y colócalas en una jarra medidora.
  • Agrega un chorrito de aceite, la mantequilla para el puré, sal y pimienta al gusto.
  • Con un túrmix, tritura hasta conseguir un parmentier cremoso.
6
  • Sirve en parmentier de patata en la base de los platos y coloca encima el seitán.
  • Añade las judías verdes a un lado.
  • Cubre el seitán con la salsa.

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