Skip to main content
Secreto de cerdo con chimichurri casero
Secreto de cerdo con chimichurri casero

Secreto de cerdo con chimichurri casero

con zanahorias a la miel y patatas panadera

3.9
(31)

El secreto de cerdo recibe su nombre debido a que, tradicionalmente, era un corte poco conocido y apreciado, que los carniceros reservaban para ellos mismos como un "secreto" debido a su jugosidad y sabor excepcionales. Con esta receta, podrás probar este exclusivo corte de carne aderezado con un chimichurri casero y acompañado de verduras asadas.

Etiquetas:
Picante opcional
Alérgenos:
Sulfitos

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

320 gramo(s)

Secreto de cerdo

400 gramo(s)

Patata

1 paquete

Miel

1 sobre(s)

Chili en escamas

2 unidad(es)

Chalota

1 unidad(es)

Cilantro

2 unidad(es)

Zanahoria

1 sobre(s)

Crema de vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

3 cucharada(s)

Aceite para la salsa

50 mililitro(s)

Agua

½ unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Vinagre

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3275 kJ
Valor energético (kcal)783 kcal
Grasas26.7 g
de las cuales saturadas5.6 g
Carbohidratos86.9 g
de los cuales azúcares24.7 g
Fibra6.6 g
Proteínas36.3 g
Sodio0.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Pelador
Jarra medidora
Túrmix
Sartén antiadherente

Instrucciones

Prepara las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Pela las patatas y córtalas en rodajas de 1 cm. Extiende la patata sobre un lado de una bandeja de horno con papel de horno. Agrega un chorrito de aceite, salpimienta y remueve para que queden aderezadas.

Adereza la zanahoria
2

Retira el extremo de la zanahoria y deséchalo. En cortes diagonales, divide la zanahoria en trozos de 1-2 cm. Coloca la zanahoria en el otro lado de la bandeja de horno y agrega encima la crema de vinagre balsámico, sal y pimienta. Mezcla bien.

SABÍAS QUE: Los carotenos son un pigmento natural presente en vegetales como la zanahoria o la calabaza y son responsables de aportar su intenso y natural color anaranjado.

Hornea los vegetales
3

Hornea la patata y zanahoria a media altura 20-25 min o hasta que se doren y ablanden. Remueve a mitad de cocción. Mientras tanto, pela y pica la chalota. Deshoja el cilantro. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).

Prepara el chimichurri
4

En una jarra medidora, agrega el cilantro deshojado, el ajo picado, la chalota, chili en escamas al gusto, el vinagre de vino tinto, el orégano, el aceite para la salsa y el agua (ver cantidad de los anteriores en ingredientes). Tritura con ayuda de un túrmix durante al menos 1 minuto, hasta conseguir un chimichurri homogéneo.

Cocina el secreto
5

Cuando falten 5 min para que las verduras estén listas, calienta un chorrito de aceite a fuego medio en una sartén antiadherente. Luego, cocina el secreto de cerdo 2 min por lado o hasta que se dore y quede bien cocinado en el interior. Salpimienta al gusto. Cuando las verduras estén listas, agrega la miel sobre la zanahoria y mezcla bien.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Emplata y disfruta
6

Sirve las patatas panadera y las zanahorias a la miel en un lado de los platos, por separado. Al otro lado del plato, coloca el secreto de cerdo y cubre con el chimichurri casero al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Pozole mexicano de verduras y frijoles

Pozole mexicano de verduras y frijoles

con portobellos caramelizados, maíz dulce y cilantro
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras

Recetas que no puedes perderte esta semana

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

con verduras salteadas y salsa asiática
Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

con tomate y calabacín al horno
Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Guiso de pollo con picada de avellanas

Guiso de pollo con picada de avellanas

acompañado de arroz y perejil
Elote thai: crema de maíz con leche de coco

Elote thai: crema de maíz con leche de coco

con totopos crujientes y pico de gallo
Bol exprés de tofu con pera y aguacate

Bol exprés de tofu con pera y aguacate

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

con calabacín y puré de patata y boniato
Heura con gírgolas al aceite de perejil

Heura con gírgolas al aceite de perejil

con rúcula en vinagreta de pecorino y nueces
Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

con verduras y patatas al horno y vinagreta de ajo asado
Pollo korma: muslo con curry cremoso

Pollo korma: muslo con curry cremoso

sobre arroz basmati
Salteado exprés de noodles y langostinos

Salteado exprés de noodles y langostinos

con verduras y sésamo negro
Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

con calabacín salteado
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Crema con twist: queso de cabra y picatostes

Crema con twist: queso de cabra y picatostes

con aceite de perejil y crema de vinagre balsámico
Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

con calabacín y zanahoria salteados con perejil
Ternera exprés con verduras en salsa dulce

Ternera exprés con verduras en salsa dulce

con arroz integral y cebollino
Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

con cogollos a la plancha y vinagreta de soja y limón
Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

con quinoa y salsa de yogur y limón
Pollo con samfaina catalana de verduras

Pollo con samfaina catalana de verduras

acompañado de arroz
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y nueces