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Salteado de verduras en salsa de chile dulce
Salteado de verduras en salsa de chile dulce

Salteado de verduras en salsa de chile dulce

con cacahuetes sobre arroz jazmín

Si buscabas una receta vegana y sana, que tenga todo el sabor de los platos asiáticos, atrévete a probar este salteado de verduras con salsa oriental de chili dulce, que aporta un profundo sabor lleno de contrastes. Lo acompañamos con arroz jazmín y cacahuetes picados, que le dan un toque crujiente irresistible.

Etiquetas:
Vegano
Alérgenos:
Gluten
Soja
Trigo
Cacahuetes

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz jazmín

1 sobre(s)

Tomate concentrado

1 sobre(s)

Salsa de chile dulce

250 gramo(s)

Portobello

½ unidad(es)

Cebolla

Salsa de soja

20 gramo(s)

Cacahuetes salados

500 gramo(s)

Brócoli

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

300 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2249 kJ
Valor energético (kcal)538 kcal
Grasas15.5 g
de las cuales saturadas2.4 g
Carbohidratos82.2 g
de los cuales azúcares15.2 g
Fibra9.8 g
Proteínas23.7 g
Sodio2.3 mg
Potassium587.5 mg
Calcium11.3 mg
Iron1.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Sartén grande
Bol mediano

Instrucciones

Hierve el arroz
1

Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade sal al gusto. Tápalo y llévalo a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz, baja el fuego a medio-bajo y tápalo de nuevo. Deja cocinar 12 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, déjalo reposar con la tapa durante al menos 10 min. Después, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara las verduras
2

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Limpia los portobellos con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los portobellos. Luego, córtalos en cuartos. Corta el brócoli por la mitad, retira el tallo y corta una mitad (doble para 4p) en floretes medianos.

Saltea las verduras
3

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega la cebolla y los floretes de brócoli y saltea durante 4-5 min. Luego, agrega los portobellos y cocina a fuego medio-alto durante 2-3 min.

Prepara la salsa
4

En un bol, mezcla el tomate concentrado, la salsa de chili dulce, la salsa de soja y un chorrito de agua hasta que quede una salsa homogénea.

Combina la salsa y las verduras
5

Cuando las verduras estén tiernas, agrega a la sartén la salsa del bol y mezcla bien. Cocina a fuego medio durante 1 min más, para que los ingredientes se integren. Con la base de un cazo, aplasta los cacahuetes en su propia bolsa para picarlos.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz jazmín en un lado de los platos y coloca las verduras en salsa de chili dulce al otro lado. Espolvorea los cacahuetes picados sobre el plato.

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