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Salmón a la miel

Salmón a la miel

con puré de patatas y tirabeques salteados

4.4
(40)

Te ofrecemos con esta receta otra forma de cocinar y acompañar el salmón para que este versátil pescado nunca te aburra. En este caso, lo aderezamos con miel y limón y lo combinamos con la cremosidad del puré de patata y la textura crujiente de los tirabeques salteados.

Etiquetas:
Familia
Menos CO2
Alérgenos:
Pescado

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Salmón noruego

(Contiene: Pescado Puede contener: Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos, Crustáceos)

1 paquete

Miel

100 gramo(s)

Tirabeques

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Cebolla

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2420 kJ
Valor energético (kcal)578 kcal
Grasas12.7 g
de las cuales saturadas2.3 g
Carbohidratos57.8 g
de los cuales azúcares12.2 g
Proteínas26.4 g
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Sartén
Rallador fino
Pasapurés
Colador

Instrucciones

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición y cocina, a fuego medio, 13-15 min o hasta que estén blandas.

Saltea las verduras
2

Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. Retira la flor de los tirabeques. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la cebolla junto con una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que quede transparente. Añade los tirabeques y cocina durante 2-3 min a fuego medio-alto, hasta que queden dorados y crujientes. Salpimienta al gusto, retira y reserva.

Cocina el salmón
3

Salpimienta el salmón. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cocina el salmón 3 min por la parte de la piel y, luego, otros 2 min por la otra parte, hasta que quede dorado por fuera y cocinado por dentro. Retira y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Prepara el puré y emplata
4

Cuando las patatas estén listas, escúrrelas con ayuda de un colador. Vuelve a poner las patatas en la olla y añade la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) o un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto. Con un pasapurés o un tenedor, aplasta las patatas hasta conseguir un puré. Sirve el salmón en platos y agrega la miel por encima. Acompaña con el puré de patatas y los tirabeques con cebolla.

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