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Salchichas encebolladas con patatas revolconas
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Salchichas encebolladas con patatas revolconas

Salchichas encebolladas con patatas revolconas

con chorizo y cebollino

Las patatas revolconas son un plato tradicional de la cocina castellana, que se prepara machacando patatas cocidas y combinando con cerdo, tradicionalmente, con torreznos. Su origen es humilde, ligado a la cocina rural y pastoril de Castilla y León, donde era un plato energético y fácil de preparar con ingredientes accesibles.

Alérgenos:
Leche
Sulfitos

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

100 gramo(s)

Chorizo troceado

(Contiene: Leche Puede contener: Sulfitos)

400 gramo(s)

Patata

225 gramo(s)

Salchichas de cerdo

(Contiene: Sulfitos)

½ unidad(es)

Cebollino

1 unidad(es)

Cebolla

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3088 kJ
Valor energético (kcal)738 kcal
Grasas54.2 g
de las cuales saturadas17.3 g
Carbohidratos44.6 g
de los cuales azúcares5.8 g
Fibra0.3 g
Proteínas30.6 g
Colesterol0 mg
Sodio2.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Sartén
Pasapurés
Colador

Instrucciones

Prepara el puré
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas.

Saltea el chorizo
2

Calienta una sartén a fuego medio y cocina el chorizo 2-3 min, removiendo, hasta que se dore. Reserva el chorizo y la grasa que quede en la sartén en un bol. Limpia la sartén.

Dora las salchichas
3

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega las salchichas y cocina 4-5 min, hasta que se doren. Retira de la sartén y reserva.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina la cebolla
4

Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 6-7 min, removiendo, hasta que quede transparente. Agrega las salchichas y cocina 1 min más.

Prepara las patatas revolconas
5

Cuando las patatas estén listas, escurre y coloca en la olla. Añade un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto. Con un pasapurés o un tenedor, aplasta las patatas hasta conseguir un puré. Agrega el chorizo y su grasa y mezcla bien. Pica finamente la mitad del cebollino (doble para 4p).

Emplata y disfruta
6

Sirve las salchichas encebolladas en un lado de los platos y coloca al otro lado las patatas revolconas con chorizo. Agrega el cebollino picado sobre las patatas.

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