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Risotto cremoso de langostinos
Risotto cremoso de langostinos

Risotto cremoso de langostinos

con orzo, setas portobello y queso pecorino

Si eres amante del orzo y los langostinos, no dejes de pedir esta asombrosa receta, en la que podrás preparar un cremoso risotto con portobellos y puerro rehogados, que aportarán un sabor sutil y profundo al plato. Agrega unos langostinos salteados con ajitos laminados y disfruta de un plato redondo con ingredientes frescos.

Etiquetas:
Familia
Proteico
Una olla
Alérgenos:
Crustáceos
Apio
Leche
Gluten
Trigo

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Langostinos

2 sobre(s)

Caldo vegetal

250 gramo(s)

Portobello

1 unidad(es)

Puerro

40 gramo(s)

Pecorino

180 gramo(s)

Orzo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Mantequilla

2 unidad(es)

Ajo

400 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2656 kJ
Valor energético (kcal)635 kcal
Grasas23.3 g
de las cuales saturadas6.1 g
Carbohidratos83.1 g
de los cuales azúcares9.9 g
Fibra4.5 g
Proteínas35.2 g
Sodio3.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol mediano
Olla
Papel de cocina
Jarra medidora

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas finas. Limpia los portobellos con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los portobellos. Luego, córtalos en cuartos.

Saltea los langostinos
2

Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes) y córtalo a láminas finas. Seca los langostinos con papel de cocina. En una olla, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo laminado. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, agrega los langostinos, salpimienta y cocina 1-2 min. Retira y reserva los ajos y los langostinos en un bol.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Prepara el sofrito
3

En la misma olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio y agrega el puerro. Cocina 4-5 min, hasta que empiece a ablandarse. Luego, agrega las setas portobello y rehoga todo junto 3 min más. Agrega el orzo y cocina 1-2 min más, removiendo ocasionalmente.

Cocina el risotto
4

En la olla, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo y cocina 10-12 min, con la olla tapada y removiendo frecuentemente.

Acaba el risotto
5

Retira la olla del fuego cuando el orzo esté listo y agrega el queso pecorino y mantequilla al gusto. Remueve bien para integrar los ingredientes. Agrega los langostinos y el ajo laminado a la olla, reservando algunos para el emplatado, y remueve.

Emplata y disfruta
6

Sirve el risotto de orzo con langostinos y setas portobello en platos hondos. Coloca los langostinos y los ajos laminados reservados sobre el risotto de orzo.

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