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Orzotto de calabaza a la naranja

Orzotto de calabaza a la naranja

con puerros asados

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Alérgenos:
Gluten
Trigo
Apio
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

300 gramo(s)

Calabaza violín a dados

1 unidad(es)

Puerro

1 unidad(es)

Cebolla

180 gramo(s)

Orzo

(Contiene: Gluten, Trigo Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

20 gramo(s)

Pecorino

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Naranja

No incluido en tu entrega

1 Al gusto

Mantequilla

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 unidad(es)

Ajo

450 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2643 kJ
Valor energético (kcal)632 kcal
Grasas19.6 g
de las cuales saturadas4.3 g
Carbohidratos105.7 g
de los cuales azúcares10.6 g
Fibra8.6 g
Proteínas19.1 g
Sodio2.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Cazo grande

Instrucciones

1
  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Corta la mitad de la calabaza en trozos de 2-3 cm y colócola en la mitad de una bandeja de horno con papel de horno.
  • Pica el resto en daditos.
  • Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. En cortes diagonales, divide el puerro en trozos de 1-2 cm.
  • Coloca el puerro en la otra mitad de la bandeja, salpimienta y añade un chorrito de aceite.
2
  • Hornea las verduras 20-25 min en el estante medio alto del horno, remueve a mitad de cocción. 
  • Pela y pica el ajo.
  • Pela y pica la cebolla.
  • Ralla la piel de la naranja.
  • Haz zumo de media naranja.

 

3
  • En un cazo, agrega un chorrito de aceite junto con la mantequilla de forma opcional y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore.
  • Añade la cebolla junto a la calabaza picada y salpimienta. Cocina todo junto 6-8 min a fuego medio, hasta que las verdures estén tiernas y ligeramente doradas.

 

4
  • Añade el orzo a el cazo junto con el agua y el caldo vegetal y lleva a ebullición.
  • Baja a fuego medio-bajo y cocina el ozo 12-15 min o hasta que esté tierno. Remueve regularmente.
  • Una vez listo, fuera del fuego añade el queso pecorino, el zumo de naranja al gusto y la mantequilla.
  • Remueve enérgicamente para mantecar el orzo.
  • Sirve el orzotto en platos.
  • Decora con la calabaza y el puerro asados y termina con ralladura de naranja al gusto. 

 

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