Skip to main content
Rigatoni con langostinos y bacon
Rigatoni con langostinos y bacon

Rigatoni con langostinos y bacon

en salsa cremosa de queso

Quizá nunca se te había ocurrido combinar el sabroso y suculento bacon con el sabor delicado y elegante de los langostinos y, menos aún, en un plato de pasta. Por eso, desde HelloFresh te ofrecemos que lo cocines con los ingredientes más frescos y que te dejes sorprender por la increíble combinación de sabores.

Alérgenos:
Milk
Gluten
Celery
Crustaceans

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Crème Fraîche

180 gramo(s)

Rigatoni

1 sobre(s)

Caldo vegetal

150 gramo(s)

Langostinos

100 gramo(s)

Bacon

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

100 mililitro(s)

Agua de la cocción

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)849 kcal
Valor energético (kJ)3550 kJ
Grasas47.5 g
de las cuales saturadas25.8 g
Carbohidratos68.1 g
de los cuales azúcares6.7 g
Fibra3.2 g
Proteínas35.8 g
Sodio2.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo
Colador
Sartén mediana

Instrucciones

Cuece la pasta
1

Precalienta el horno a 220ºC. En un cazo, pon suficiente agua para hervir la pasta y agrega una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Cuando hierva, agrega los rigatoni y cocina 10-12 min o hasta que estén tiernos. Cuando estén listos, reserva el agua de la cocción (ver cantidad en ingredientes). Luego, escurre con la ayuda de un colador y devuelve al cazo.

Saltea los langostinos y el bacon
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega el bacon a tiras y cocina 2-3 min, hasta que el bacon se dore. Añade los langostinos a la sartén y cocina 2 min.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne y marisco crudo.

Prepara la salsa
3

Agrega a la sartén el agua de la cocción reservada y el caldo vegetal en polvo. Remueve bien, hasta que el caldo se integre. Baja el fuego y agrega la crème fraîche. Cocina a fuego lento 2-3 min, hasta que los langostinos queden bien hechos y la salsa espese.

Emplata y disfruta
4

Agrega la salsa de langostinos y bacon al cazo con los rigatoni y mezcla suavemente, de forma que los ingredientes queden bien integrados. Salpimienta al gusto. Sirve los rigatoni con langostinos y bacon en platos hondos.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino