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Rigatoni con bacon en salsa de queso
Rigatoni con bacon en salsa de queso

Rigatoni con bacon en salsa de queso

con calabacín y champiñones salteados

Siempre es buena idea disfrutar de un plato de pasta sabroso y, en esta receta, te ofrecemos que acompañes los rigatoni con bacon, calabacín y champiñones, aderezados con una cremosa salsa. Prepara este plato para toda la familia y deja de preocuparte de que puedan dejarse las verduras.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Celery
Milk
Gluten

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Champiñones

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Celery)

1 unidad(es)

Calabacín

25 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Milk)

1 unidad(es)

Chalota

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene: Gluten Puede contener: Uova, Lupine, Senape, Soja)

200 gramo(s)

Crème Fraîche

(Contiene: Milk)

100 gramo(s)

Bacon

(Puede contener: Soja, Latte)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

100 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)926 kcal
Valor energético (kJ)3876 kJ
Grasas50.9 g
de las cuales saturadas28.1 g
Carbohidratos78.4 g
de los cuales azúcares13 g
Fibra3.2 g
Proteínas30.8 g
Sodio2.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Sartén grande
Jarra medidora

Instrucciones

Hierve la pasta
1

En un cazo, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición a fuego alto. Cuando hierva, añade los rigatoni al cazo y cocínalos durante 10-12 min o hasta que queden tiernos. Una vez cocidos, escúrrelos con la ayuda de un colador y reserva en el cazo.

Prepara los vegetales
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la chalota, divídela en dos y córtala en tiras finas. Limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los champiñones. Luego, córtalos por la mitad y haz láminas finas. Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en dados de 1-2 cm.

Cocina el bacon
3

En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, añade el bacon y cocina 3-4 min, hasta que esté dorado. 

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina los vegetales
4

Agrega a la sartén el ajo y cocina a fuego medio 1-2 min, hasta que se dore. Luego, agrega la chalota, los champiñones y el calabacín. Cocina 4-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que las verduras se ablanden y doren.

Prepara la salsa
5

Añade a la sartén el caldo vegetal en polvo y el agua (ver cantidad en ingredientes). Lleva a ebullición, luego, baja a fuego medio y cocina 3-4 min, hasta que se reduzca el caldo. Añade la crème fraiche y la mitad del queso rallado y remueve para que todo se integre.

Emplata y disfruta
6

Agrega la salsa con verdurasbacon al cazo con los rigatoni cocidos. Mezcla bien y salpimienta al gusto. Sirve los rigatoni con bacon en salsa de queso en platos y espolvorea el queso rallado restante.

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