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Recetas fáciles con arroz jazmín para hacer en casa

Desde deliciosos salteados hasta arroz con leche tipo pudding, el sabor y el aroma del arroz jazmín lo convierten en el ingrediente perfecto de muchos platos. Pruébalo en una de nuestras sencillas recetas.

Recetas fáciles con arroz jazmín

Preparar un sabroso plato de arroz jazmín no tiene por qué ser un proceso complejo. Sírvete de nuestra selección de recetas fáciles de arroz jazmín para preparar un plato rápido y sencillo.

Descubre todo sobre el arroz jazmín

Cómo cocinar arroz jazmín

Prepara arroz jazmín glutinoso en casa

Preguntas frecuentes sobre las recetas con arroz jazmín

¿Qué es el arroz jazmín?

El arroz jazmín es una variedad de arroz de grano largo que se cultiva en Tailandia y se utiliza en recetas de todo el Sudeste Asiático. Es popular por su grano fino, su aroma mantecoso y su versatilidad como ingrediente en platos de arroz.

¿Cómo se cocina el arroz jazmín?

El arroz jazmín se puede cocinar de muchas maneras: al fogón, en el microondas, en paelleras especializadas... Para obtener los mejores resultados, cocina el arroz al vapor a fuego lento durante 12 minutos y, a continuación, déjalo reposar unos 15 minutos para que obtenga una textura más esponjosa. Utiliza la proporción de agua y arroz jazmín recomendada: de 1 taza de agua por 1 taza de arroz.

¿El arroz jazmín contiene gluten?

No. El arroz jazmín no contiene gluten en absoluto y su índice glucémico es mucho más bajo que el de otras variedades de arroz. También es rico en fibra, lo que lo convierte en una gran opción para elaborar una comida equilibrada.

¿Cuánto tiempo se debe cocer el arroz jazmín?

El tiempo de cocción del arroz jazmín depende del método. Para cocerlo al vapor, lo normal son 12 minutos a fuego lento, mientras que para cocerlo en el microondas, son 5 minutos a fuego alto, seguidos de 10 minutos a fuego medio. Para prepararlo en arroceras, sigue el manual de instrucciones de la arrocera para cocinar arroz blanco.

¿Cómo se cocina el arroz jazmín en el fogón o en la vitrocerámica?

Si cocinas el arroz al vapor, ponlo 12 minutos a fuego lento. Hervir el arroz lleva una cantidad de tiempo similar, pero la proporción de arroz jazmín y agua será mayor. Para cocinar arroz glutinoso, hierve el arroz y luego cuécelo a fuego lento durante 8 minutos.

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