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Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática

El poke tiene su origen en Hawaii, donde el consumo de pescado crudo es muy habitual y tradicional, lo que llevó a los pescadores a combinar su producto con diversos ingredientes. Además, "poke" en hawaiano significa "trocear", que es lo que se hace a los ingredientes que componen el plato y que le aportan su característico emplatado.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Crustáceos
Soja
Gluten
Huevo

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz jazmín

1 unidad(es)

Calabacín

1 unidad(es)

Zanahoria

Langostinos

(Contiene: Crustáceos)

1 sobre(s)

Salsa teriyaki

(Contiene: Soja, Gluten)

1 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Huevo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

300 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2300 kJ
Valor energético (kcal)550 kcal
Grasas21.4 g
de las cuales saturadas3 g
Carbohidratos81.6 g
de los cuales azúcares15.9 g
Fibra3.5 g
Proteínas21.3 g
Sodio3.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Sartén
Pelador
Papel de cocina
Bol

Instrucciones

Cocina el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade sal. Tápalo y llévalo a ebullición.
  • Cuando hierva, añade el arroz y cocina a fuego a medio-bajo 12 min. Remueve ocasionalmente.
  • Una vez cocinado, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
Prepara los ingredientes
2
  • Retira el extremo del calabacín y corta en dados de 1-2 cm.
  • Pela la zanahoria y córtala en daditos pequeños.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega las verduras, salpimienta y cocina 4-5 min, removiendo, hasta que se doren y ablanden.
Cocina los langostinos
3
  • Seca los langostinos.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega los langostinos, salpimienta y cocina 1 min.
  • Agrega la mitad de la salsa teriyaki y cocina 1 min más, removiendo.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Emplata y disfruta
4
  • En un bol, mezcla la mayonesa con la salsa teriyaki restante.
  • Sirve el arroz en platos y cubre con las verduras y los langostinos, por separado.
  • Añade la mayonesa de teriyaki al gusto sobre el plato.

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